うちの晩ごはんレパートリーなくなってきたねという夫の言葉に怒りと悲…
うちの晩ごはんレパートリーなくなってきたね
という夫の言葉に怒りと悲しみを感じています😑
晩ごはんなにがいい?と聞いたら
いつもなんでもいいと言われて献立に悩むので…
あれは?これは?と質問したら言われました😫
失礼な(💢'ω')
昨日はチキン南蛮とゴーヤのサラダ、野菜の煮浸しでした。
今日はそぼろ丼とあと副菜何品かを作る予定ですが…
正直やる気なくなります!
夏で暑いから汁物は食べたくないと言われているのと、晩ごはんは炭水化物食べたくないって言われているので、ご飯やパスタ、うどんなどが使えない中、ご飯がなくても美味しく食べられるメニューや、
また昨日は豚肉だったから今日は鶏かな〜とか、お弁当に使った食材や味付けと被らないようにしたり色々工夫しているつもりだったのに…
妊娠後期になり、腰も痛いしお腹は重いし立ってると張るし、胎動も激しくて気になるし
そんな中、日中の空いた時間を使って朝用のパン作ったり、デザート用意したり、食べるの好きな夫のために色々頑張ってきたつもりです…
料理自体は好きなんですが、それでも言われたことを思い出すともう献立を考えるのが嫌になります!
ちなみに夫は料理全くできません!
野菜炒めしか技術ないくせにー!ほんとムカつく!
里帰り予定がないので産後のごはんどうする?って聞いたら俺カップラーメンでいいよとか斜め上の発言するくせに!
義母もそんなに料理上手ではないみたいで、付き合ってすぐのときは何作っても喜んでくれたのに…
マタニティブルーもあるんですかね…
怒りと悲しみでおかしくなりそうです。
愚痴でした🙇♀️
- H(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
ひどい!!!!献立って、考えるだけでもかなり大変なのに、、😭😭
わたしは料理があまり得意ではなく、正直毎日料理をするのはしんどいですが、一生懸命頑張ってます😫でももし同じことを言われたら、、かなり傷つきますね、、
みにとまと
ひどすぎ!!やる気失せますね😱
レパートリー増やしたよー❤️って言って、納豆とご飯だけだしてやりましょう😤👍次の日は卵とご飯だけ🥚笑
-
H
本当にそれやりたいです、、、どんだけ酷いこといってるのか反省してほしい、、、
しかも、いつも週末買い物してるんですが、土日で夫が帰省していたので買い物行けず、今週は冷蔵庫の少ない中身で頑張っているのに、、、
本当にに酷い😑- 8月8日
さー
あたしも先月言われました💦
1ヶ月献立被らないのに!!って感じで切れましたね😑😑 旦那は同じく料理出来なくて、何がいい?って聞いてもなんでもいいです。好き嫌いも激しいし、でも食費も考えて節約メニュー考えてるのに😡って感じです。
毎日毎日献立考えるの嫌になりますよね…。子供産まれたら余計やる気なくすだろうなーって思います
-
H
男って本当にわかってないんですね😭
言い返せるの羨ましいです…
わたしは黙ってしまいました😭
発散先がなくてモヤモヤが止まらず投稿してもらいました😭
子ども生まれたら色々手伝ってもらうことも増えるのに幸先不安です…- 8月8日
-
さー
基本言い返す派です😅 じゃあ1ヶ月の献立考えてよって感じですよね。
子供産まれこと考えると旦那の躾に憂鬱です……。家事は諦めて育児だけ教え込むか家事だけ教え込むか、なんて考えては溜息です😂😂- 8月8日
-
H
本当です!
栄養面も金銭面も色々考えてその中で毎日の献立って本当に大変です😭
料理ができる旦那さんをお持ちの方は羨ましいですよね。。。
一緒にキッチンに立って晩ごはん作ったりしたいです(>_<)- 8月8日
とまこ
ご飯にふりかけかけて
味噌汁はインスタントにしましょう
なんか言われたら
なんでもいいんでしょ?っいってやりまきょう
-
H
ありがたさ分かってもらいたいですよね😔
独身自体、外食やコンビニが続いてもなーんとも思わないタイプだったので打撃になるといいな😓- 8月8日
れい
えー!!むかつきます...
しかも妊婦さん!大変ですよね😱
旦那さんに献立考えてもらいましょう!
文句を言うなら自分で作れっていっていいです!!できんなら尚更やってみろ!!って!
Hさんは充分やってます!!
産後しばらくは睡眠とれずご飯つくるのも大変なので
もしまた旦那さんが言う様になったら...Hさんが心配です😱
-
H
身体がどんどん重たくなってきて大変です(>_<)
多分ですが、何がいい?って聞かれても、料理しないから何も浮かばなくてなんでもいいって言うんです。
なのに好きそうなものあれは?これは?と言ったらレパートリーないって言われてもうショックです。
買い物行ったら今回高くついたな〜って言うくせに!
食材のレパートリーがなかったら献立だってレパートリーないわ!😫
産後がほんとーに心配です。。。- 8月8日
-
れい
私なら何でもいいならレパートリーどーのこーの言うな!矛盾だわ!と怒鳴っちゃいますね🤣🤣🤣
妊娠後期、お腹重いし無理しちゃいけないのに...😭😭😭
産後、産前以上に色々な気持ちが敏感になります...体調悪い振りとかしてみて下さい!産後も!大変なの男なんてわかんないんですよ!少し大げさに気持ち悪いとか仕事から帰宅したらわざと寝てて気持ち悪い、しんどいなどと言うのもありですよ!!うちは、やってました。笑- 8月8日
モロゾフ
毎日の献立考えるの面倒ですよ 笑
文句のある奴は食わなくていい!がうちのやり方です(^^)
ひと月自分でやってみろと思います 笑
-
H
やっぱりみなさんそうですよね(>_<)
献立本当に大変。。。
羨ましいです、そのくらい強気に出たいです😭
ひと月やってみてほしい😭- 8月8日
H
ひどいですよね。。。
何がいい?って聞いてせめてメインだけでも決めてくれたら副菜考えやすいのに、1から考えることの大変さを分かってない💢
元看護師で今は仕事してませんが、復帰したら夫より稼ぎがよくなるんですが…
俺主夫になろうかな〜とかふざけたこと言ってるので本当にムカつきます!
主婦舐めんな😑
ママリ
そして今も、「あーーーご飯作るのめんどくさ!!!」と頭の中はそればっかりです(笑)でもお仕事頑張って帰ってきてくれる旦那さんのために重い腰をあげて頑張ろうと思います😫💦
一度、体験させてみてもいいかもしれないですね!!!世の中には仕事している方が圧倒的に大変だと思い込んでいる人が多すぎます😠!!お仕事だって大変だけど、主婦には主婦の気苦労がたくさんあることをわかってほしいです😤!
H
キッチンに立つまでが大変ですよね😅
今日はお弁当用の常備菜が少なくなってきているのでついでにやらないと…
でもやる気が🌀🌀
そうなんです(>_<)
主婦も大変だってわかってないですよね。
仕事は与えられたことを一生懸命頑張ればいいけど、主婦はそうもいかないですし大変さのベクトルが違いますよね😑
ママリ
お弁当用の常備菜だなんて、、!すごいです!!日々、学ぶことが多すぎるわたしです。。(笑)
そもそも、時給も発生しないですしね。。😅お金が貰えるなら頑張れるよ!!みたいな(笑)
でも、主婦の方はやはりみなさん大変なんだと改めて感じたのでわたしも頑張れそうです😭!
無理ない程度にお互いがんばりましょう!!!!
H
全然ですよ💦
あればすごく楽なので、メイン作ってる隣のコンロで煮たり焼いたりするだけのものを作るだけです💦
そーなんですよね。。。
いくら頑張っても、旦那からありがとうと褒めてもらうしか貰えるものがないのに、文句を言われてしまったらもうどうしたらいいか💔
がんばりましょう😭