1歳の子供が好きなものしか食べない場合、大人と同じものを薄味で取り分けて与えることがあります。好きなものを食べた後は椅子から降りたがり、力づくで降ろすことも。全てを食べるように躾る時期は個人差があります。
また子供ご飯の話です💦
1歳くらいの子って好きなものしか食べないものですか?
完全に味の好き嫌いで好きなものしか食べません💦
しょっぱい系より甘い系を好み、3品くらい用意しても結局好きなおかずしか食べません😭
最近になって大人と同じものを取り分けて食べさせています。もちろん味は薄めです!
主食がパンのときにはパンだけしか食べてくれません😭
あげる順番とかも工夫はしたりしていますが、泣いて拒否して、これじゃないー!!と椅子に座った状態で踏ん反り返ります😂
好きなものを食べて気が済んだら椅子から降りたがり、私も少し粘りますが、結局力づくで降りてしまい、食事は終了です😂
丼物は割と食べがいいですが、毎日毎食丼物ってわけにもいかず…
BFの味が好きみたいでBFは割と食べますが、割高だし…😅
好きなものしか食べないとき、どうしてますか?
また、いつから全部食べるのよって躾しますか?
- るいにゃん(7歳)
コメント

ぐでたま
うちの子もそうですよ。
緑の野菜は全て拒否(>_<)
嫌なものは舌で押し出して食べません。
でもそういう時期なのかと思って諦めぎみです😅

エリカ
私の子どもではなく私の弟(9歳離れてるんですが)も幼稚園の時は毎日同じメニューでした!
冷食のハンバーグ、スパゲティ、ソーセージを炒めたやつ…。幼稚園のおかずと晩御飯のメニューもほぼ一緒、お肉も野菜もあまり食べなかったですがだんだんと食べるようになっていってましたよ😄離乳食時期はあまり覚えてないんですが基本味噌汁ご飯をよく食べさせてた記憶が…😅(今はアレルギーや色々ややこしいこと書いてますが私も妹もこれで育ってきました😅ちなみにアラサーです😅)
それか食材同士組み合わせてみてはどうでしょうか🤔?
-
るいにゃん
遅くなりましてすみません💦
ほんと、毎日同じものになってしまいますよね😭食べないよりはいいか…と😂
そのうち食べるようになりますよね!✨
いろいろ試行錯誤してやってみます😍- 8月9日
るいにゃん
遅くなりましてすみません💦
やっぱりそうゆう子もいますよね!
安心しました〜😭
無理矢理するべきことなのか…とも思うし泣かれたらもうなにも出来ないし😂
こっちがおおらかになって、わかったよ〜って軽く流すしかないですよね😂