コメント
あまたな
うちはアンパンマンのお風呂チェアで3人まとめて入れて、先に上の子洗って遊ばせてる間に自分と下の子洗ってます。上がる時は強制終了で浴槽のお湯を抜き体を拭いてさっさと上の子置いてリビング行ってます。
お風呂マットで足についた水を拭くよう「マットふみふみ!」と教えてるので寂しくなった頃にマットで足を拭いて遊びに飽きた頃に遅れてリビングに来ます。
真冬ならこのやり方はなかなか難しいですが夏で寒くもないし、こんな感じでやってます。
下の子にははやく服着せないとさすがに風邪ひきそうですしね、、
上の子の月齢も違うので参考になるかわかりませんが、、、
りくりく
コメントありがとうございます。
夏だとそんな感じですよね。
足ふみふみできるなんてすごいですね。
やはり、上は拭いてからほっておくしかないですかねぇ。
あまたな
上はもう、多少ほっといても風邪引きゃあせん!と、ある程度開き直って放置してます、、笑
ふみふみ!も教えてはいますがたまに忘れて足ビチャビチャで上がって来たりもしますが、そこももう開き直ってます。ほっときゃ乾く!くらいで、、
一人で遊んでてくれるなら、浴槽のお湯さえ抜いておけばその間に夕飯の支度や家事などもできて一石二鳥〜くらいでいいと思いますよ🤭笑
りくりく
正直、上は放置になりますよね…
夏場は、とりあえずそんな感じでして、冬場になったらまた、今と子供の状況も違いますし、その時に考えたらいいですよね。