コメント

あーか
軟飯嫌がったので、普通のご飯にしました!

ばむ
わずかな違いが分かるとは…とても敏感なんですね!
5倍がゆから軟飯にする際、少しずつ水の量を減らしました。娘は現在普通のごはんですが、特に嫌がることはありませんでした。鈍感なようです(^◇^;)
軟飯食べる際、汁物に少しつけて水分を増やすのはどうでしょうか??
ストローは、紙パックの麦茶でできるようになりました。少し押すと出てくるので、飲んでいました。
参考にならずすみません💦
-
りんご
すみません(・_・;
間違って下の方に記載してしまいました!!- 8月8日

天音
一度、大人が食べるご飯粒を2~3粒あげたりしたらどうでしょう🤔
モグモグしたら軟飯もいけるかも…
マグは初期の押したらピュッと出るマグで出てくるのを慣れさせてからは
ダメですかね…
-
りんご
ありがとうございます❣️
わかりました❣️早速今夜やってみます❣️
そのマグもダメでしたー😂- 8月8日

りんご
ありがとうございます❣️五分粥から7分粥みたいにやったこともあるんですけど、ベッタリしてしまい逆におぇーっといいます😂喉にくっついてしまうみたいです😂それからはまた五分粥に戻してしまい、おかずもあんかけにして食べさせてました。
今日のお昼に、ばむさんの提案をやったんですけど二口で終わってしまいました😂
パックでお茶飲ませたんですけど、全然楽しんで飲んでくれなくて😂
りんご
ありがとうございます😊今のところ生えてるの前歯だけですけど、普通のご飯でも食べれるかやってみます!