こどもがアンパンマンにハマるきっかけは何ですか?何才ぐらいから好きになるのでしょうか。
こどもがアンパンマンにハマるきっかけは何ですか?何才ぐらいから好きになるのでしょうか。
- マーマママ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
けー
一歳すぎくらいで、アニメからでした。
それでだんだん持ち物(おもちゃ)にアンパンマンがあることに気づいていく感じでしたよ。
退会ユーザー
2歳すぎから好きになりましたよ❁︎
キッカケは何でしょう?
急にでした(笑)
ちなみに2歳の誕生日にアンパンマンミュージアム行った時はそんなにだったのに、その後少し経ってから大好きになりました😭
-
マーマママ
まだ1歳3ヶ月なら興味持ってなくても自然なんですかね!
- 8月8日
-
退会ユーザー
思い出しました!笑
うちまだあんまりアンパンマンの
アニメは好きじゃなくて😂
アニメつけてても途中で飽きるのか
違う遊び始めます!
だから別に映画とかも見せようと
思わない程度なんですが💦
息子が1歳11ヶ月の時に下の子の
妊娠がわかり、そこから悪阻で
辛い時とか出血で外に出れない時に
アンパンマン系統のYouTubeを見せてました!そこから好きになったんだと思います😂
1歳3ヶ月なんてうちはまだNHKも見せてないですし何のキャラクターも興味なかったです😂
しぃと言えばカーズが車だから好き
くらいでした!- 8月8日
ママ頑張ってます
上の子の時はアンパンマン全然興味なくて2歳くらいからアンパンマンだ!って感じでした
下の子は1歳なる前からアンパンマンに興味津々です😌
-
マーマママ
やっぱり下の子は早いんですね!
- 8月8日
❤︎
8ヶ月の時にアンパンマンカー貰ったのをキッカケに好きになりました(*・∀・*)ノ
さらい
したのこは、一歳ぐらいでした。ぬいぐるみです。
上の子は小さい頃から興味なしでした。
ジャスミン
うちは下の子全く興味ありませんでした。上の子が好きだったので、アンパンマンのおもちゃやDVDたくさんあったのですが全然使いませんでした😅
でぶごん
うちはオモチャや絵本にアンパンマン物が幾つかあって、徐々に馴染みのものになっていきましたw
今は、ばんそうこうやムヒパッチのアンパンマンを貼ってあげると大層よろこんでくれて可愛いですw(´∀`)💕
ゆうり
2歳男の子ですが
アニメ見たことないし(つけても見ない)
家にアンパンマンのおもちゃもありません(ミッキーのが好きみたい)
が、児童館とかにはあるので
アンパンマンだー!というくらいです笑
ちー
3ヶ月くらいからアンパンマンのラトルがお気に入りで、今すでに大人気です。赤いオモチャが好きなので、もしかしてアンパンマンの鼻が赤いから?と思ったりします😊
ママリ
こんにちは☀
1歳から、アンパンマンにハマっております。
きっかけは、テレビのアニメを見せてからではないかと思います。
毎日BS日テレでアンパンマンをやっており、朝はそれを観て、昼からも録画したアンパンマンを観て、金曜日は、日テレの11時~やるアンパンマンも観ます💦
ブルーレイをつければ、アンパンマン見せてと騒ぎ、何度もアンパンマンを見せられます💀
お店に行けば、アンパンマンのカレーやスープを欲しいと言うし、ベビー用品のアンパンマンの服、オモチャを欲しいと騒いでホントに困ってます😭
アンパンマン大好きなので、我が家はアンパンマングッズだらけです😱😱😱
慎ちゃん
1歳過ぎてからアンパンマンに興味もちました。
ままり
アンパンマンは見せたことがなかったのですが、急にアンパンマンジュースの自動販売機を見て、「アンパン!」と言い出すようになりました😂
それとなく会話の中で私が言ってたのかもしれませんが、びっくりしました💦笑
それからアンパンマンにはまってます🤣
柊0803
教えていないのにどこからか覚えてくるんですよね~💦
2歳前あたりからアンパンアンパン言う様になりました。
私自身はあまりキャラクター物(ディズニー以外)が好きではないので避けてきていますが、それでもしっかり覚えてきます(笑)
また頂き物でアンパンマンの物をもらうことが多いですね…。
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
うちは、主人の実家にアンパンマンのおもちゃがあったので、それからでした。
一歳前ぐらいです。
リエ
それ、私も知りたいです😭
娘がアンパンマン無関心です。私がバイキンマン好きなのでオモチャやグッズ・洋服もあります。なのに、娘ははまらず。アニメつけてもガン無視でオモチャで遊びます。娘と2人、仲良くアニメや映画見たり・ガチャガチャしたかった…。なのに、それらを娘がトーマスにはまってしまったことでトーマス好きな旦那にとられてしまいました。2人で仲良くアニメや本見てるのは、微笑ましいです。微笑ましいですけどね、切ないです(笑)今からでも、娘にアンパンマンに関心を持って欲しいと願ってます。
まーまー
11ヶ月の頃たまたま息子が自分でいとこからもらったおさがりのアンパンマン の本を大事そうに見てて、その本を読むことが増えてからアンパンマン と意識し始めた!って感じで😂もうすぐ一歳の誕生日ですが、どこ行っても最近はアンパンマン ー!と雰囲気言っておもちゃ売り場もアンパンマン のところから離れないので、アンパンマン を買うつもりです😅
特にアニメも見せてないし…アンパンマン グッズも持ってたわけではないけど、なにがきっかけでアンパンマン にぞっこんになるかわかんないですよね😂💓
マーマママ
なるほど。うちはアニメ見せてないから持ち物にアンパンマンあっても関心ないんですかね。