最近離乳食が上手に食べられるようになったので、フォローアップミルクに変えたいですが、種類が多くて迷っています。オススメがあれば教えてください。
最近、離乳食を沢山食べてくれるようになったので、そろそろフォローアップミルクに変えようと思っているのですが、種類がありすぎてどれにしていいのか。。
オススメなどあったら、教えて頂きたいです。
- かいとくんのママ(7歳)
コメント
はる
離乳食しっかり食べるならフォロミにしなくてもいいみたいですよ!
リエ
ミルクはご飯、フォロミは栄養補助食品です。なので、フォロミは絶対に与えないといけない物ではないですよ。私は、離乳食の補助や離乳食用に使いたいって助産師さんとかに聞いたら安価なミルクで良いと言われました。(高価なミルクはそのぶん色々な栄養素入ってるけど、補助や離乳食用なら安価なので大丈夫と言われました)
ちなみに、娘にはフォロミを一滴も飲ませてません。すすめられたりもしましたが、信頼してる助産師・栄養士から「不要です」と言われたからです。
チョココ
うちは離乳食はしっかり食べていましたが保育園や市での検診で貧血に引っ掛かっていましたのでフォロミ飲んでました😃
かいとくんのママ
そうなんですか?
フォローアップミルクにしなくちゃいけないのかと思ってました😅
はる
足りない鉄分とかを補うのがフォロミです!
かいとくんのママ
分かりました😊
ありがとうございました。