コメント
さちゃん
私は2.3日で野菜変えてますよー!!!
あーか
2〜3日おきに野菜は変えて、まだまだ素材の味でいいと思います。
お盆休みに入りますから、その間はあまり新しいのに進まない方が安心かなと思います。
-
R
回答ありがとうございます😊
どれくらいからだしなどで
味をつけた方がいいのでしょうか??- 8月8日
-
あーか
私は1歳近かったです。
食べられるうちはわざわざ味付けしなくても良いと思います。
食べが悪くなるようなら少し味付けする感じですかね!- 8月8日
-
R
今は野菜だけで大丈夫なんですね!
ありがとうございます😊💓- 8月8日
ほし
私も始めはてんてこまいでした😭
私は2回食くらいの時から味付けしました!それまでは素材そのものの味を知ってもらった方がいいかなと(^^)
にんじん、ほうれん草、さつまいもなどもあげて大丈夫ですよ(^^)
冷凍ストックしておくと毎日作らなくてもいいので楽ちんですよ!
毎日同じメニューだと赤ちゃんが飽きて食べなくなっちゃうかもしれないので、ままができる範囲で違うもの出してあげると赤ちゃんも喜ぶと思います(^^)
-
R
わかりやすい😭
初めての食材は食べたことある物と
まぜたりしてあげてますか!?- 8月8日
たもりん
野菜の離乳食を2種類作り置きして、交互にあげてます。ちなみに、野菜1種類を製氷機4スペースに作っています。
最初は味付けなしでいいみたいですよ。今はまだしてませんが、苦手な野菜は薄くだしで味付けする予定です。トマトは酸っぱそうにしたので、粉ミルクを少し混ぜて食べさせてます。
-
R
交互にあげるのいいですね!!
初めて食材は少しずつの方がいいですよね!?- 8月8日
-
たもりん
初めての食材は小さじ1にしてます🥄アレルギーが出そうな食材(卵、乳製品など)に挑戦する時は一口だけにしようと思ってました。
- 8月8日
-
R
アレルギー食材もこわいですもんね😓💦
ありがとうございました!- 8月8日
ひなママ
私も始めて1ヶ月、本を読んでもよくわからないですよね(T ^ T)
和光堂の「はじめてパック」に献立が載ってて、すごくわかりやすかったです!
使ってみると、野菜をどのくらいお湯で伸ばしたら良いのか目安にもなりました♪
-
ひなママ
はじめてパックに入ってる献立です。
- 8月8日
-
R
なんかこれすごくわかりやすそう!!
さっそく探してみます🏃♂️- 8月8日
ひなママ
もちろんこの通りにはやってませんが、与える総量やペースがわかって良かったです!
一泊旅行とかにも持って行きやすいし、ちょっと手を抜きたい時にも活用してます✨
-
ひなママ
すみません、上の返答をこっちに載せてしまいました💦
- 8月8日
-
R
量がわかりづらかったのも
悩みのたねだったので
参考にさせていただきます!!😄- 8月8日
mimi
離乳食始めた頃って、順番とかどれくらいで増やすとか色々分からないことだらけですよね!私も試行錯誤してた記憶があります😩でも、そんなに神経質にならなくて大丈夫ですよ〜初めて食べるものは午前中に、2、3日続けて食べさせて問題なければ、次の新しい食材って感じでした🙋♀️味はその食材のそのままの素材の味をでいいと思います\( Ö )/
-
R
回答ありがとうございます😄
色々よくわからなくて
どよーんってしてました💦
少しずつ食べれるようになれば
大丈夫ですよね!
がんばります!- 8月8日
R
3日分くらい冷凍してって
感じでしょうか!?