※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エディー
その他の疑問

軽度の虫歯の治療って痛いのですかね…?妊婦歯科検診で3つも虫歯あるのが…

軽度の虫歯の治療って痛いのですかね…?
妊婦歯科検診で3つも虫歯あるのがわかって、軽いから2回くらい来てもらえば治ると思うって言われたんですけど、虫歯になったの初めてで…
黒くなって少し穴があいてます。
歯は何日か前まで三日間くらい傷んだのですが、風邪と共に痛くなって良くなったら痛みも引いたので虫歯のせいなのか風邪のせいなのかわかりません
虫歯の治療こわいです(´;ω;`)

コメント

キズモン

放置すると神経取らなきゃいけないので麻酔したりでさらに痛いですよ😵痛みがないうちに早く治療してもらったほうが絶対いいです😅

はにー

痛みがある場合、削るときに麻酔の注射打つと思いますが、その時にチクっとするくらいかもです😅個人差あるかもしれませんが、削る時は痛くないと思いますよ😄

みい

痛み出したら、痛み止めを飲んでも直ぐには効かないくらい痛いです。
親知らずの虫歯の時は寝込むほど激痛でした。抜く羽目になりました😱
早めがいいです。って私もなんですが笑 痛み治まってるので歯医者嫌いだし放置してます😱😱😱

くらり

程度によるので何とも言えないですけれど、2回くらいで治ると言われたならそこまで痛くはないのではと思います!
もし痛みに弱かったり治療が怖い場合は、医師に話せば早めに麻酔を使ってくれると思いますよ!
私軽く歯医者恐怖症で、医師にお話しして早め早めに麻酔を使ってもらうことにしてます😂

はじめてのママリ🔰

私も妊婦歯科検診で初期虫歯2つ見つかって最近治療しました😃
ぱっと見た時に黒い点があるな〜とは思いましたが、痛みとかの自覚症状は皆無でしたね。
治療自体もちょっと削って薬詰めるだけだったのですぐ済みましたよ♬

• エディー

エディー

削るの痛かったですか?😭

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問診票の痛みに弱い・怖いの苦手的な項目にチェックしたからか、はたまた最近の歯医者ではそれが普通なのかは謎ですが、初期虫歯治療にも麻酔してくださった(歯茎に注射刺す痛いやつじゃなくて、ほっぺ?歯茎?になんか液体ぴゅーっとかけられたような?)ので痛みは皆無でした😂

• 8月8日