コメント
スカイ
確か、前年度の収入で計算される気がします!!
私も以前同じような事があって
そんな感じだった気がします!
曖昧ですみません…
ちびまま
ご主人の場合、会社勤めをされていれば、会社で給与から住民税を支払う手続きをしていると思いますよ。
-
さく
ありがとうございます!住民税は自分たちで払っています(o^^o)
- 8月8日
はなもも
たぶん、収入が住民税を払う金額に達してないんだと思います。それぞれの地域でいくら以上って決まってると思います。
-
さく
こんばんは、ありがとうございます!ということは収入のない専業主婦の方ほとんどは、住民税を払う義務がないということになりますか?🤔
- 8月8日
-
はなもも
専業主婦の人や扶養内で働いてる人は払わなくて大丈夫ですよ😊ただ、前の年にしっかりとした収入がある場合は、その次の年だけは払わないといけなくなっちゃいます!💦
- 8月8日
-
さく
なるほどです!始めて知りました、知れてよかったです!ありがとうございます😊
- 8月9日
さな
旦那さんは自営とか個人事業主ですか?
収入より経費が掛かったから、住民税徴収の金額まで届かなかった、とかないですかね!?
-
さく
会社員で働いていますよ!(o^^o)
- 8月8日
ブイ
収入あってもそこから控除していったら非課税だったのではないでしょうか?
-
さく
こんばんは!なるほど🤔🤔ありがとうございます!😊
- 8月8日
さく
こんばんは、ありがとうございます!今年の住民税は、H29年の収入できまるんですよね!