出産準備についての質問です。短肌着とコンビ肌着、カバーオールの枚数は大丈夫でしょうか?鼻吸い器は出産前から必要ですか?電動のものが良いか迷っています。
出産準備についてです
出産準備を少しずつ始めているのですが、10月中旬出産予定です。
短肌着とコンビ肌着は5〜6枚ずつで足りますか?
カバーオールは3枚で大丈夫ですか?
またよく準備リストに鼻吸い器と書いてありますが、出産前から必要ですか?生まれてから買うのでは遅いですか?
もしも買うのであれば電動のものにしようかと思っています。やはりメルシーポットが良いのですか?他のものと比べると高いように思うのですが…。
質問ばかりですみません…。
よろしくお願いします!
- yuu(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
●
上の子が10月半ば産まれです😊
肌着とコンビ肌着は、5〜6枚で足りると思います😊
まだあまり外出しないと思うので、カバーオールも3枚あれば十分かと😊
そのうち、寒くなってくるので、そしたら冬物を買うと思うので💡
鼻吸い器は、必要時に買えば大丈夫だと思います😊
椿
肌着やカバーオールなどは準備はそのくらいで平気だと思います♪
うちもそのくらいで十分と思ってましたが生まれてから“これ可愛い、あれ可愛い”でどんどん増えていきます(笑)💦
鼻吸い器は生まれてから必要なら買うで良いと思います✨
うちは使わず綿棒で事足りたので✌
-
yuu
ありがとうございます❤️
確かに買っちゃいそうです😂
綿棒でも出来るのですね‼️
生まれてから必要になったらにします‼️- 8月8日
みちゃん
肌着はとりあえずそのくらいあればいいかと🙆♀️
うちの子は吐き戻しが多く、洗濯が追いつかなくて買い足しましたが、子どもによるので生まれてから足りなそうなら買い足せば良いと思います!
鼻吸い器は未だに買ってません🙆♀️
幸い風邪もまだひかないので使うことないです!
必要になってからで十分です♡
そのかわり、うちは鼻くそで鼻の穴が埋まったことがあって赤ちゃん用のピンセットを買いました😳
無理に取ると粘膜を痛めるらしいですが、呼吸できないのも可哀想で💦
お風呂上がりのふやけた時に使ってました!
-
yuu
吐き戻しが多いパターンとかも考えなきゃ!なんですね💦
足りなかったら主人など家族に頼んで買ってきてもらいます😆
まだ必要になっておられないんですね!生まれてからにします‼️
でも赤ちゃん用のピンセットというものがあるのですね‼️
今度お店で見てみます✨
主人と見ておいて必要になったときに頼めるようにしておきます💓- 8月8日
-
みちゃん
あとは夏だと汗かくので着替え多目がいいですが、10月頃ならそんなにいらないかなと😊
吐き戻し本当大変でした😭
早めからスタイをつけました(笑)
赤ちゃん用のピンセット、杏林堂とかドラッグストアでも売ってるので必要になってからで全然いいです🙆♀️- 8月8日
-
yuu
夏だと着替えなきゃですもんね💦
しかも吐き戻しされたらパニックになりそうです😭
ドラックストアでも売ってるんですね💓ありがとうございます✨- 8月8日
チッタン
短肌着とコンビ肌着は吐き戻しが少ない子なら毎日洗えばいけると思います❗うちは吐き戻しが多かったのと、おしっこうんち飛ばしがあったので10枚くらいそれぞれ買ってました❗
カバーオールも最初はそれ位でいいと思いますよ❤お外出れるようになって、サイズがもう少し大きくなったら買い足したらいいと思います🎵
鼻吸いはPIGEONのお世話セットを買いました。鼻吸い、プラスチックのピンセット、柔らかいクシ、ハサミ型の爪切りがセットになっているものです。
鼻吸い自体はうちはあまり使いませんでしたが、時々鼻がつまって苦しそうだったので、その時はそのセットのもので充分でしたよ❤️
あまりにもひどくなると耳鼻科でも吸ってもらえるので、、よっぽど鼻づまりがひどい子でなければ電動でなくてもいいのかな。と思います。
お世話セットのクシは新生児期の風呂上がりに毎日。ピンセットも、ちっちゃなお鼻の鼻くそ取りに役立ち、爪切りは今も愛用中です✨
もしケアセットまだでしたら、PIGEONのやつオススメですよー😆
-
yuu
吐き戻し💦おしっこうんち飛ばし💦そんなパターンも考えなくちゃいけないのですね😭
『おーい!あなたはどっちのパターン?』ってお腹に聞きたいです😂
あまり使わなかったらもったいないので、主人がすぐに買いに行けるように今、買うときから説明しておきます‼️
そのようなセットが売ってるんですね😊今度探してみます‼️
耳鼻科でも吸ってもらえるんですね✨
生まれてきて必要になったら電動は買うようにしておきます😍- 8月8日
-
チッタン
いいですね❤
産後もしフルコースの汚す子なら旦那さんに買ってきてもらいましょ🎵
男の子ならおしっこは少なくとも飛ばしてくると思います🤣笑
うちは赤ちゃん自身、シーツ、私と一気に全部汚されたこともあるので、楽しみにしていてください🎵爆
去年の赤ちゃん時代、自分の口におしっこ飛んで自分のおしっこで溺れかけたりと斜め上なことをどんどんやってのけられたので、それだけは無いことを願います😌🤲
ぜひぜひ❤お世話セット、赤ちゃん用品店ならきっと売ってると思いますので一度よかったら見に行かれてください❤️
赤ちゃん出てきたら、ほんっっとにしばらくは身動き取れなくなるので、旦那さんとマタニティータイム楽しんでください❤️- 8月8日
-
yuu
おしっこ飛ばし覚悟します🙋♀️
しかし溺れかけるのはすごい💦
本当予想外の斜め上な行動ですね😱
それはないことをわたしも祈ります😂
お盆にお店巡りするので見てみます☺️
マタニティライフを楽しみます😊- 8月9日
yuu
とりあえずそのくらいにして、足りなかったら買い足すようにしたいと思います✨
鼻吸い器は生まれてから必要になったらにします‼️
もうすぐ出産なのですね✨
頑張ってください💓
●
ありがとうございます😊😊