9ヶ月の息子が三回食を始めて1週間。旅行で朝食を持参したいが、まだ食べる量が少なく悩んでいる。フレンチトーストや蒸しパンは食べづらい。朝はBFを持っていく予定。朝食の工夫について相談です。
9ヶ月になり三回食を始めて1週間になる息子がいます。今週末旅行に行くのですがまだ増やした一回分の朝食は量をたくさん食べれなく朝食をどうやって持っていくか悩んでいます。いつもパン粥かオートミールと果物とヨーグルトのような軽めの朝食です。フレンチトーストやおやき、蒸しパンもあげてみたのですがまだ息子には早いみたいで食べづらいみたいです。手掴み食べもまだです。フレンチトーストや蒸しパン、おやきが食べれたらそれを朝食に持っていこうと思ったのですが無理そうです。そのような感じの場合みなさんは朝食はどうしてましたか?昼、夜はBFを持っていく予定です。BFはモリモリ食べてくれます。朝もBFにするのが良いのでしょうか?
- なな❤︎(2歳0ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
micotaro
一泊ですか?三回食はじめて一週間なら無理に三回にしなくても旅行明けに仕切り直したらどうでしょうか?
もしくは朝はヨーグルトや果物買うのはどうですか?旅行先にコンビニなどなさそうですか?
なな❤︎
早々のお返事ありがとうございます😊一泊です!ヨーグルトと果物は買えそうなのですがそれだけでは足らない感じなんです。仕切り直しを思い付きませんでした!仕切り直しでもいいですよね。ただ食べることが好きで私達が食べてると自分も欲しがるので一緒に食べれたらいいなという想いもあったんです。でも無理そうなら仕切り直しにしてみます!ありがとうございます☺️
micotaro
なるほどーせっかくの旅行だし、それなら一緒になにか食べたいですね😃
一泊だし朝もベビーフードでも、よいかなーと思います。
あとは旅先の食事で取り分けられそうなものがあれば少しあげるのもよいかもですね☺️
楽しい旅行になりますように❤️
なな❤︎
優しいお言葉ありがとうございます💗朝からご飯ものを食べさせたことがないのですが案外BF食べるかもですもんね!週末まで時間がもう少しあるので明日の朝にでも試してみます!取り分けはいつからできるのかなと思ってるのですがいつからされましたでしょうか?質問ばかりで申し訳ないのですがもしよければ教えてください🙇♀️
micotaro
三回食にしたあたりから少しずつはじめました!
焼き魚とか煮物とか野菜炒めとか味付け前のもの少しずつあげましたよ
なな❤︎
三回食にしたくらいからなのですね♫私もしてみます!色々と本当にありがとうございました😊✨