毎日夕飯作るのが苦痛...2品作るだけで精一杯だし、作ってる間子供を放…
毎日夕飯作るのが苦痛...2品作るだけで精一杯だし、作ってる間子供を放置するのも苦痛...3品作ってる人とかいるけどあたしには無理だーー。お弁当もよる作らなきゃだし、ほんとに疲れるー。1品ドーンと作るだけにしたい。。同じような方いませんか_:(;'Θ' ;;」 ∠):_
- ココ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
めちゃめちゃわかります😅
今はまだ産まれてないし産休で暇だから色々作ってるけど、産まれたらこれが続くと思わないでねって旦那に釘指してます(笑)
しょ
分かります😰
料理が苦手過ぎるので、1品しか作らなかったり冷凍食品に頼ったりしています😭
気が向いたときだけ何品か作るようにはしてます😊
-
ココ
苦手ではないんですが、1品作るのでもう嫌になりますw
冷食、便利ですよねー😅
毎日それがいいけどそうもいかないですし、赤ちゃんいると辛いですね😭- 8月8日
たっこ
分かります‼︎
作りたくても作れないですよね。。
私も簡単なもの1品どーんか頑張って2品です(>_<)
インスタで熊田曜子さんが豪華なご飯作ってて、朝からちょっとずつやってますって言ってましたが…真似は出来ません(´-`).。oO
-
ココ
芸能人はブログがあるから手を抜けないですよねー_:(;'Θ' ;;」 ∠):_
作りたくても野菜着るのもめんどくさくて😭
1品どーんがいいですよね。。- 8月8日
-
たっこ
私なんて、パルシステムの時短料理キット使ってて(ほぼ包丁使わない…笑)それでも1品か2品ですよ〜‼︎
ちゃんと考えて、野菜切って作ってるだけ凄いと思います(^^)尊敬します♪- 8月8日
かおり
うちは2品どころかメイン料理にご飯、味噌汁がスタンダードです😂たまに煮物など追加で作るくらい💦更に小鉢2つとかついてる食卓…私も無理です😂食費もかかるし🤣
最近は暑いので冷やし中華だけ。とかよくやります笑
-
ココ
ですよねー😅
メインひと品でじゅーぶんだろーって思いますw
いっぱい作る人ってホント尊敬しますが、その分子供が可哀想な気がします😭- 8月8日
ココ
うちもそれ言いましたw
文句は言ってませんが物足りなそうにしてるのを見て、やっぱもっと作らなきゃなのかしら。とw
ママリ
旦那は大家族の育ちなので大皿ドーンに抵抗ない?慣れてる?らしくそれでもいいって言ってくれます(笑)
ただ物足りなそうなときのためにさっと出せるもの、納豆とか豆腐とか漬物とかは常備して置いた方がいいのかなあっておもってます😅