※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちょ
妊娠・出産

妊娠確認後の運動について相談です。14週目からのマタニティヨガは決めていますが、5週目から13週目までの運動について皆さんは何をしていたのでしょうか?

こんにちは✨
先日、病院にて妊娠を確認しました👍
結婚して5年半・・・すっかり太ってしまい妊娠確認前まで、痩せる為に腹筋したり、走ったりしてましたが、妊娠を確認したので控える様に言われました。
14週目〜マタニティヨガに参加出来る様なので、それには参加するつもりですが、その前の5週目〜13週目まで皆さんは運動はどうしてましたか?😀

コメント

もちもっち

初期はあまり何もしない方がいいと思います😣
私がしてたのはすこーし散歩くらいです!がつわりでなかなか動けませんでした😩

• ぴーちょ

ぴーちょ

やっぱり初期は、歩くくらいしか出来ないですね◎
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 8月8日
(ت)♪︎

運動はしてません💦
食事を気にしていたくらいです!

とら

私も妊娠前、ダイエットでスクワットと腹筋などを頑張ってたのですが、妊娠を機に一旦ストップしました!
その後は6週から現在までつわりで寝たきりです…😭
ダイエットしても痩せなかったのに5kg近く減りました…(笑)

うちの産院曰く、軽度でも重度でも運動が原因で出血することはない。運動してなくてもそれはいずれ出血しているはず。と、体調がいいなら問題ありません的な感じでした🙄

って
質問の答えになってなくてすみません💦

• ぴーちょ

ぴーちょ

やはり皆さん、つわりがやって来るんですね💦
    私はまだ4週目半ばなので、つわりがないですが、コレから来る可能性があるんですね😱
    ゆっくり過ごす様にします◎
    ありがとうございます🌟

• 8月8日
パピコ

初期はつわりが酷かったこともあり何もしていませんでした。
体調や気分がよかった時は旦那と散歩したり軽く出かけるなどしてました😊

• ぴーちょ

ぴーちょ

回答ありがとうございます🌟
    体調を見て、散歩する程度にします😊

• 8月8日
どきんこきん姉妹+怪獣くん

そうこうしてるうちに、悪阻が始まり運動どころではなくなりますよ💦無理せず安定期までお過ごしください!

5週で自宅安静になってしまい、そのうち入院。。運動どころか寝たきりでした。。