※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
妊娠・出産

お腹が痛くなることがありますが、固くならず休むと治まります。検診で相談する予定です。

お腹の張りでしょうか?💦現在24週、7か月です。

ここ数日、少し長め(15分くらい)に歩いているとお腹が痛くなってきます。
お腹を触ってみても特に固い感じはわかりません。
少し足を止めたり休憩すると治ります。

昨日はソファでごろごろしている時にもお腹が全体的に痛い感じが続いていましたが、お腹は柔らかいままでした。😳

たまにガスが溜まっているような感じでパンパンになることはありますが、よく聞くおでことかボールくらいの固さにはまだなったことがないです。

今週検診なのでそのときに聞く予定ではありますが、わかる方ぜひ教えてください😭

コメント

きなこ

張ってたら結構固くなります😳💦
でもお腹痛くなるならその都度休憩した方が良さそうですね💦
私の時はお腹全体って感じよりは子宮がキューっとなる感覚でした!

• いち

いち

コメントありがとうございます!
    確かに多少固いかな?ってゆう時はあるのですが、カチカチという感じではなく、便秘などでパンパンになっている感じに近いです😂
    子宮がキューっとなる感覚もあまりわからないので、張ってないかもしれないですね。

• 8月8日
k

子宮が大きくなってる痛みじゃないですか😊
お腹張っても休憩しておさまるなら心配いらないみたいです♡
お腹張るっておでこみたいな固さって聞いたことあります(笑)

• いち

いち

コメントありがとうございます!
    そうかもしれないです☺️
    お腹痛くない日が結構あるので、たまに痛くなると焦ってしまいます😂💦

おでこって相当固いですよね!(笑)
    たぶん張ってないんだなぁと思いました😊

• 8月8日