※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

こんなキッチンの方いらっしゃいますか⁇マイホームの間取りを検討中なの…

こんなキッチンの方いらっしゃいますか⁇マイホームの間取りを検討中なのですが、小さいので広く見せる工夫をと、悩んでいます💦対面だけどコンロの前だけガラスを考えていて😊同じようなキッチンの方よかったら写真をお願いします‼︎

コメント

みなみ

賃貸ですが、このタイプです😊
開放感はありますが定期的に掃除しないとガラスの部分に結構油はねします💦
キッチン全面がリビングから見えるので生活感丸出しです😂
工夫というかコンロ周りにはあまり物を置かないようにしてますっ🎶食卓テーブルを前に置いてますので運んだりする分に関してはすごく楽ですがもし家を買うってなった時は私ならこのタイプはやめときます😓

• みかん

みかん

そうなんですか😂オープンキッチンが気になってたのですが、片付けが大変ということで、これくらいなら手元は見えないし…と思ったのですが💦対面だとLDKが狭く見えちゃうので💦

• 8月8日
おはる

わたしも開放感が欲しくてコンロの前だけガラスを考えていたのですが、ガラスは年数が経つにつれて黄ばんでくるらしいです😅
それを聞いてやめました💦