コメント
ayman
大丈夫ですか?この時期大変な事の方が多いですよね。外行かないと自分がイライラするの分かります💧
ayman
大丈夫ですか?この時期大変な事の方が多いですよね。外行かないと自分がイライラするの分かります💧
「遊び」に関する質問
生後2ヶ月半、女の子 抱っこでしか寝ません😭😭😭 ・朝の寝起き 40分くらいはご機嫌で放置OK。 ・日中 立つor歩くの抱っこじゃないと泣く。 抱っこしてると割とすぐ寝るけど 置くと必ず泣くので抱っこのまま添い寝。 添い寝…
明日小1の息子、学校サボらせちゃおうかな? って思うんですけどどう思いますか?🥺 理由としては 妊娠したので悪阻に苦しむ前に遊びたいのと ここ数日学校疲れた〜と言ってたので🏫 でもこれは甘えさせすぎなのか?!と…
皆さんなら明日(水曜日)受診してインフル検査しますか❓ いいね回答。2歳1ヶ月です。 今日(火曜日)の夜中2時に38.8度発熱。以降、熱続く。 午前中受診。鼻水、咳なし。口腔内も赤くもなく異常ない。突発性発疹の可…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
k
旦那も出張中で毎日誰とも会話せずが3ヶ月程続いてまして😞
ほんとにストレス溜まります😞
ayman
3ヶ月はキツイ!!近くに支援センターとかないですか?私も家にいるとイライラしちゃって無理矢理散歩出たり、支援センターに自分が気を紛らわせる為に行ってます。通い始めは息子が遊べるか?とかより、本当自分の気分転換の為でしたよ🤨
k
支援センター行ったことないです😭1度調べてみます😭
外に出ようとしても用意してる間がグズグズマンで用意だけで何時間もかかってそれすらストレスで出掛けるのもめんどくさくなってます🤦🏽♀️🤦🏽♀️
アドバイスありがとうございます😢
ayman
分かります。結構みんな言ってますよ!「家にいるとずっとグズグズだから出てきた」とか。あるあるなんですね(ToT)友達も家に子供といるとグズグズで発狂しそうになるから出掛けてくる!とか言ってます。支援センターじゃなくても、ショッピングセンターとかスーパーに涼みに行くとかだけでも違います。私は面倒な時や時間がない時はスッピンマスクです。とりあえず毎日少しでも外出ると違います。最近は朝早くから暑いので、16時過ぎてからお散歩がてらでも良いと思いますし😊一人で抱え込まないでくださいね。
ayman
ちなみに、うちも出掛けないとグズグズでお昼寝も中々しないのでそれが嫌で出掛けてます( ̄◇ ̄;)