※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトリン
子育て・グッズ

バンボ専用ベルトのひび割れや取り外しについて相談です。ベルトで脱出防止は可能か、使い勝手も気になるそうです。

バンボを専用ベルト付けて使ってらっしゃる方、いらっしゃいますか?

メーカーに電話して、専用ベルト送ってもらったのですが、その際に
・ひび割れすることがある
・一度付けると取り外せない
と言われ、送ってもらったものの付けるのに躊躇してます^^;

お下がりでもらった物なので、何年前に買った物かわかりませんが、現時点でも足の間に来る部分にひび割れがありますし、それなりに年数は経っているかと思います。

実際にひび割れしますか?

また、そもそも、最近すいすい脱出するようになったので、ベルトを付けて脱出防止が出来ればと思っているのですが、ベルトで脱出防止は出来るのでしょうか??

今、上から乗せるだけでいいのが楽でいいと思っているので、ベルト付けたらいちいち面倒臭そうだなとも思ってます^^;

コメント

ゆん

はじめまして。
うちはベルトしていません。
と言っても、まだそんなに動かないし脱出もしないので必要ない感じです。

自分でバンボから脱出したりする子なら、もしかしたらベルト必要なのかもしれないですね。

• トトリン

トトリン

返信ありがとうございます。
    うちもついこの前まで、大人しく座っていたので必要なかったんですが、腰座りつかまり立ち出来るようになったら、全く座らなくなっちゃいました^^;

• 12月6日
akane♪

ベルト付けてましたが、ひび割れはしませんでした!!
娘はバンボが嫌いの様で、すごい力で脱出しようとして泣き叫ぶので、結局ベルトは無理矢理外しました(´-ω-`)

• トトリン

トトリン

ひび割れしませんでしたか!
    そして、無理矢理外そうと思えば外せるんですね(OvO)
    だったら、付けても安心です(^_^)v

• 12月6日
はにやめ

専用ベルトというのは腰ベルトのことですかね?(´・ω・`)
ベビーザらスで妹が買ってきてくれたものにはもともとついていました!
私も月齢が大きくなるにつれて勝手に抜け出したりしたので、ベルトがあるとすごく助かりました!

• トトリン

トトリン

はい、腰ベルトです💦
    抜け出し防止になるんですね!
    無理矢理なら外せる事もわかりましたし😝付けてみようと思います!

• 12月6日