バンボ専用ベルトのひび割れや取り外しについて相談です。ベルトで脱出防止は可能か、使い勝手も気になるそうです。
バンボを専用ベルト付けて使ってらっしゃる方、いらっしゃいますか?
メーカーに電話して、専用ベルト送ってもらったのですが、その際に
・ひび割れすることがある
・一度付けると取り外せない
と言われ、送ってもらったものの付けるのに躊躇してます^^;
お下がりでもらった物なので、何年前に買った物かわかりませんが、現時点でも足の間に来る部分にひび割れがありますし、それなりに年数は経っているかと思います。
実際にひび割れしますか?
また、そもそも、最近すいすい脱出するようになったので、ベルトを付けて脱出防止が出来ればと思っているのですが、ベルトで脱出防止は出来るのでしょうか??
今、上から乗せるだけでいいのが楽でいいと思っているので、ベルト付けたらいちいち面倒臭そうだなとも思ってます^^;
- トトリン(9歳)
コメント
ゆん
はじめまして。
うちはベルトしていません。
と言っても、まだそんなに動かないし脱出もしないので必要ない感じです。
自分でバンボから脱出したりする子なら、もしかしたらベルト必要なのかもしれないですね。
akane♪
ベルト付けてましたが、ひび割れはしませんでした!!
娘はバンボが嫌いの様で、すごい力で脱出しようとして泣き叫ぶので、結局ベルトは無理矢理外しました(´-ω-`)
-
トトリン
返信ありがとうございます。
ひび割れしませんでしたか!
そして、無理矢理外そうと思えば外せるんですね(OvO)
だったら、付けても安心です(^_^)v- 12月6日
はにやめ
専用ベルトというのは腰ベルトのことですかね?(´・ω・`)
ベビーザらスで妹が買ってきてくれたものにはもともとついていました!
私も月齢が大きくなるにつれて勝手に抜け出したりしたので、ベルトがあるとすごく助かりました!
-
トトリン
はい、腰ベルトです💦
抜け出し防止になるんですね!
無理矢理なら外せる事もわかりましたし😝付けてみようと思います!- 12月6日
トトリン
うちもついこの前まで、大人しく座っていたので必要なかったんですが、腰座りつかまり立ち出来るようになったら、全く座らなくなっちゃいました^^;