※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなか
子育て・グッズ

息子が2才半の夏に着せる服のサイズや、生後半年の娘の服のサイズについて相談です。息子は100が大きいか、女の子は80のワンピースが早いかなどが気になるようです。

今どこもかしこもセール中ですね!

現在1才半の息子がいて、妊娠7ヶ月です
来年の夏のために、今のセールでこどもの洋服を買おうと思っているんですがsizeはどれくらいが標準でしょうか?

来年の夏で、息子は2才半、下は娘で生後半年すぎです!

息子は100は大きすぎますか?95ってないところもありますよね😢
あと女の子の服の着せ方がわからず(笑)生後半年くらいで80のワンピースとかって早いですか?女の子っておうちでもワンピース着てるんでしょうか?
ロンパースやボディは息子のおさがりが沢山あります😥

息子は標準体型、すこしだけのっぽだと思います!
お願い致します‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子は12月生まれで暑くなってきた5月ぐらいから洋服は80買ってました😊 肌着は70です!
セパレートだとズボンとかは80だとゆるくて下がってきちゃいます💦
なのでロンパースとかワンピースとかトップスだけなら80買っといてもいいと思います❣️

家ではボディ肌着1枚で外出るときしか洋服はきてません🙆

• まなか

まなか

11月末生まれ予定なので助かります!
    ズボンは早いんですね!
    女の子は家でもおしゃれしなきゃかと思ってました😥ありがとうございます‼️

• 8月8日
おいも

息子は今ほとんど80着てます😅
身長83センチの体重12キロです。
なのでうちは来年用買うなら95かなーって感じです(^ ^)

娘は今70の肌着やワンピース着せてます(^ ^)
あまり大きすぎても可愛くないし、でも大きめで生まれるか小さめで生まれるかわからないので無難に70がいいかな〜🤔

• まなか

まなか

そうなんですね!
    ではうちの息子にはまだ調子のって大きな服買わない方がいいかもですね!

女の子の大きめのワンピース微妙ですよね😢
    ありがとうございます‼️

• 8月8日
はじめてのママリン🔰

今でもブカブカですが100の時あります!
ここはやはり、大きい方がいいかなと思って!

• まなか

まなか

100きてるんですね!すごい!
    息子は今80と90着てるんですが、まだ 90はぶかぶかめなんですよね😥
    大きめに越したことないですよね☺️
    ありがとうございます‼️

• 8月8日
マーマ

うちの息子は、いま90~100きてます。
Tシャツ👕ならおっきめでも平気ですし。来年大きかったら再来年へw

うちも女の子予定日なので、かわいらしいロンパース?カバーオール?を買いたいと思いつつ。
息子が去年の夏ごろは80だったのでそれくらいかな~と思ってます。
メーカーでもだいぶ違いますしね☺️