コメント

ひろ
添い乳しながら…⤵️
わたし寝ちゃってました💧
起きてげっぷまでさせてたのは、最初の2ヶ月くらいでした😅
そもそも、げっぷもさせなくていいという話も聞きますが…
6ヶ月くらいだとコロンコロン自分でできるようになるし🌼
毎日小さい赤ちゃんの育児おつかれさまです🌱

はじめてのママリ🔰
うちの子もですー!!
いつもおっぱい探してグズグズしてます(><)
今夜は暑かったのか、余計グズグズで寝不足。。これからダンナのお弁当作りです。。眠い💤
-
ちっち
一緒ですね💦
私はもうお弁当終わりました!
頑張ってください😊- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
夜中グズグズ酷くてイライラ。
旦那は夜遅くまで隣の部屋で勉強しとんかと思ったらゲームしとるし、泣いても無視だし、
今もまだ寝てるし😤イライラ‼️笑
夜中きっと寝苦しかったのか寝ぼけながらおっぱいあげてもあげても自分からすぐ離しておっぱいおっぱいとグズグズでお手上げになってイライラして
久しぶりに子供に「もうなんなん!怒」といってしまいました😭
今添い乳しながら
イライラしてごめんねって自分責めてます。。
がんばりましょーね(><。- 8月8日
-
ちっち
すんごいわかります!!
旦那隣でゲーム。しかも同じ部屋で寝てるので、やっとおっぱい離れたと思ったら旦那のくしゃみで起きる🤧すごいイライラします😑
どこの家も一緒ですね😂- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですー!クシャミや咳で起きます!(><)
今おっぱいトラブルで痛いけど歯を食いしばって授乳してるので苦痛で仕方ないです(´;ω;`)- 8月8日
-
ちっち
なんか気づいたらもう朝で、また全然寝られなかったなーと思い子供と昼寝します笑
- 8月8日
-
ちっち
おっぱいトラブル大変ですね💦
病院など行かれなくて大丈夫ですか?- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
6カ月にしてはじめて母乳外来行きましたー🤱数回通ってあとは、子供に吸ってもらうしかないと言われて頑張ってますが白斑がとれません。。(><)
- 8月8日
-
ちっち
それで添い乳辛いですね💦
痛くて起きちゃいますね😭- 8月8日

ひなた
夜寝る時だけネントレして、添い寝で寝れるようになりました🤗夜中1回起きた時は添い乳です!ネントレした時はものすごく泣きますが、3日目でスッと寝てくれるようになりましたよ✨
-
ちっち
どんなネントレしましたー?
- 8月8日
-
ひなた
絵本読んで電気暗くし、添い寝します。5分泣き続けたら抱っこしたりお茶飲ませて、泣き止んだらまだ添い寝しての繰り返しです👍✨最初は寝るのに2時間かかりますが、これで寝てくれれば楽ですよ💕
- 8月8日
ちっち
添い乳してると夜中に何回も子ども起きておっぱい探しません?💦
それが寝不足で😭
ひろ
ぺろんと出すのみで、あとはお任せしてました(笑)
その頃になると夜中1~2回だったからかなぁ~。
あんまり寝不足かんはなかったけど、
頻繁なのですか?🌱
ちっち
1.2時間おきにおっぱいなくて泣いて、その度におっぱい出してーの繰り返しで💦
夜間断乳もしようかな?と思いつつ最近暑いしと思ってまだやってません😔
ひろ
夜だけミルクに置き換えるとか?
うちは、おっぱいオンリーで受け付けてくれませんでしたが、第3子はパパにも協力願いをしようと、夜だけでもミルクにしようかとおもってます😢
おっぱいでるからもったいない気もするんですけどね…⤵️
おっぱいは消化が早いからお腹がへるけど、ミルクは腹持ちいいから、寝る時間も長くなるかも?