コメント
みーのん
ボールプールは大きくなっても仲良く遊べましたよ☺️
退会ユーザー
ジャングルジム系は
すぐ使えなくなりますよ😣
体重制限があるので…😵
守らないと結構危険です。😱
トランポリンを持ってましたが
マンションため苦情😡が入って使うのやめて実家にあります
貰い物ですがブランコと鉄棒が一緒になったものはすごくいいです。
小さい時はブランコ大きくなったら鉄棒の練習ができます🙄
娘は夏休みの宿題で逆上がりをできるようになるというのがあるんですが
使えて最近できるようになりました
小さい子でも座れるような椅子がついてるたいぷあるみたいです。
-
ゆき
ありがとうございます!
うちの子も最近ジャンプして遊んでるので、トランポリンがあったらなぁ〜😂と思いますが、、うちも賃貸で上階なので多分使えないですね。
ブランコと鉄棒が付いたやつですね✨プラスチックのパイプで繋げるやつですか?あと、下には防音マットなど、どのような工夫されてますか?
たくさんすみません💦- 8月9日
-
退会ユーザー
ブランコは気にしたことないですが一応防音カーペットがひいてるところでやってますよ!
足を蹴り上げるので鉄棒は
騒音トラブルになったら嫌なので
昼間にしかやらせませんが
しまむらで買った安い敷布団を二枚に重ねて間に入れるぐらいです!
似た写真ですが
プラスチックではなくこういう鉄?軽いアルミの棒みたいなやつです!
多分古い商品で同じではないんですが
写真と似た感じでブランコは小さい子で乗れる落ちないブランコと普通の落ちる防止がない小学生でも乗れるやつが付いてました- 8月9日
-
ゆき
お写真ありがとうございます😊✨
これだと運動盛りのうちの子も喜びそうですし、小学校に入っても使えそうですね!- 8月9日
ぞう
うちは、5歳児くらいまで使える大きめ?の滑り台を1歳ちょい前から使ってて、2歳1ヶ月の今も使ってます。
5歳くらいの友達の子供が来ても滑ってます。体重が軽い子でしたら、5歳よりもう少し大きくなっても使えます!
プレイトンネルとプレイテントとボールプールが繋がったものもあります!
ハイハイしだしたときから、遊んでます!
今もたまに遊んでます!
が、ボールプールよりは、大き目の滑り台の方が遊んでます。滑り台は、滑るとこを登るようになって、それが楽しいみたいです。
トランポリンは外にあります!
トランポリンは確実に長く使えると思います!室内用の物、少し大きめの物を最近購入しました!まだ組みたててはないんですが、外用のものを楽しんでるので、冬前までに組みたてようと思ってます!
身体を動かして疲れるものがオススメです!歩ける月齢にもよりますが、1歳半過ぎてからは身体を動かすものが楽しいみたいなので、(登ったり飛び跳ねだり)、長く使いたいのであれば、滑り台か、ジムか、トランポリンが良いかと思います!
-
ぞう
ちなみに、室内用トランポリンは、周りに柵が付いたやつ買いました。
柵がないやつで落ちて怪我をした子を知っていたので、柵?囲いがあるやつの方が安心だと思います。
うちの外にあるやつは、棒が付いてるだけなので、もう少し大きくなったら、外のやつも柵があるやつに変えると思います。
ちなみに、写真のものに、似たやつを室内用に購入しました!- 8月8日
-
ぞう
ちなみに、ボールプールのやつは、写真のものを持ってます。
たまーに、遊んでます。が、うちの子はアクティブなんで、滑り台を登ってキャッキャ言ってます。。。
でも、滑り台もずーっとは遊んでませんが。。。- 8月8日
-
ゆき
ご回答ありがとうございます!
丁寧に写真まで✨助かります😊
ボールプールや滑り台は、何帖分くらいの大きさのものですか??8畳リビングの一角で、、と考えています。- 8月9日
-
ぞう
うち、フローリングにおいてて、何畳くらいかってハッキリ分からないんですが、、、長さを大まかですが、計りました。
滑り台はだいたいですが、、、165cm x 100cm (高さは105cm) くらいです。。。
プレイテントとトンネルとボールプールのセットは長いです。。。
285cm x 125cm くらいです。
ボールプールの部分だけなら、125cm x 125cm くらいです。。。
プレイテントセットは折りたたみ可能なんで、出したいときに出し、折りたたむと、ペッタンコになるくらい畳めます!
わたしは出しっぱなしですが。。。
長く使える遊具、何歳まで使えるかによるかと思いますが、長く使いたいほど大きなサイズになると思います。。。
うちのは、だいたい5歳くらいまでって書いてたのですが、やはり大きいです。。。- 8月9日
-
ゆき
ありがとうございます!
わざわざ長さまで測っていただいてW(`0`)Wすみません。
参考にさせて頂きます。- 8月9日
ゆき
ありがとうございます😊✨
ボールプールいいですよね!!
折りたたみテントだと小さいので、子ども用のビニールプールを買ってそこに入れてあげようかなぁ〜と主人と話してます。