※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMa
妊娠・出産

検診前は張り止めを飲まずに行った方がいいでしょうか?

先日張り止めを処方され、1日4回服用しています

今日検診なのでもう一度先生に診てもらうのですが、検診前は張り止め飲まずに行った方がいいですか?

コメント

ふみ

私も、先週まで切迫早産の張り止め薬飲んでましたが、検診前でも普通に服用してて特に何も言われなかったですよ!😊

• MaMa

MaMa

コメントありがとうございます!
    朝起きたら服用して検診向かおうと思います(≧▽≦)

正産期入るまで張り止め服用されてたんですね💦
    私も先日入院と自宅安静の瀬戸際だったので長くなりそうです…

• 8月8日
  • ふみ

ふみ

血圧測るときに副作用の動悸がかぶると、心拍数が多くなっててなんとなくヤバいかなと思いましたが、大丈夫でした😂
    上のお子さんいらして入院や安静はなかなか難しいですよね…無理なさらないでくださいね😣💧

• 8月8日
  • MaMa

MaMa

心拍数気にしてなかったです💦
    張りが続いてて週数のわりに問題だからと34wまで休職になりました(´;ω;`)
    まさかの展開ですが、入院免除になっただけマシですよね…

• 8月8日
  • ふみ

ふみ

そうだったんですね😵
    休職はイタイですし上のお子さんいらっしゃるので難しいかと思いますが、無理ない程度に今のうちやりたい事をしてみたり、ゆっくり楽しく過ごせるといいですね😊✨
    そうですね…入院になる程酷くならないよう願ってます😣

• 8月8日
ぽん

薬を飲んでいって大丈夫です!むしろ飲まなければなんで飲んでないのと言われました(>_<)張る事が一番よくないそうです!飲んでいても張る時は張るので💦

• MaMa

MaMa

コメントありがとうございます!
    たしかに薬飲んで横になってても張ってる時ありました(;´Д`)
    朝忘れず飲んできたので先生には怒られないはず!笑

• 8月8日