10ヶ月の男の子の離乳食について相談です。3回食になり、食欲が増し、レトルト離乳食を1人前食べきります。成長曲線下の方だが、先生は問題ないと言います。急激な太りが心配です。
10ヶ月半の男の子のママです。
5ヶ月で離乳食を始めて、あまり食べなくて悩んでいたのですが、10ヶ月から離乳食を3回食にしてから、突然食いしん坊に変身しました..(笑)
同じくらいの月齢の赤ちゃんのママさん、お子さんの食欲はどうですか?
上にお姉ちゃんがいるのですが、上の子は離乳食をなかなか食べてくれなくて悩んでいたので、今は赤ちゃんがこんなに
食べていいのかと悩んでいます..
ちなみに市販のレトルトになっている離乳食は余裕で1人前食べきっちゃいます。
レトルトの1人前の量をだいたいの目安にはしていますが、それでも足りないのか、食べ終わると怒ってギャン泣きなんてことも多々あります..
先日の後期検診では身長も体重も成長曲線の枠内の下の方でしたが、つたい歩きやひとりでたっちも出来るようになり、先生には小柄だけど、しっかり成長してるし問題ないと言われましたが..
このままでは急激に太らないか心配で(´・д・`)
- anco★(11歳, 16歳)
コメント
ハイジ714
6年も前の話ですが…うちの長男も市販の離乳食では全然足りず、泣くのでプラスバナナ一本は食べていました笑。
あとはかにパンをよく持ち歩いてました。今もお腹ポンポンになるまで食べてたまに気持ち悪くなってます笑
でも太っていないし、クラスで一番小さいです…
anco★
ハイジ714さんの子供さんもよく食べてたんですね(^o^)
子供によって、全然違うもんですよね♪
普段外出時にお菓子は持ち歩くんですが、かにぱんとかだと腹持ちも良さそうですね😌👍