バンボのメリットとデメリット、おすすめのタイプについて教えてください。
3ヶ月くらいになったらバンボを買っておこうと思ってるのですが、バンボをお持ちの方メリットとデメリットを教えてください!😌
又、どのタイプのバンボがオススメかありましたら教えてください!😊
- あおママ(6歳)
コメント
ままちゃん
バンボあんまり使い道ないですよ💦
意外ともろいしハイハイが始まるとバンボをつけたまま亀のようにハイハイするし💦
admama
姉に譲って頂きましたが
まぁまぁ使いましたよ(*^_^*)
ただ離乳食のときはお腹がムギュッとなり食べにくいかなぁと思いやめました。
それ以外は、少し目を離したいときにいれておくと安全だったりしました。
あと、その頃にお雛様の前で写真撮りたかったので撮影にはバッチリでした(^ー^*)
ちょっとムチムチした子には太ももが入りにくいと思いますがスリムな子や普通体型なら大丈夫かな!?
2人目は、こちらを新たに購入しました。
太もももキツくなさそうだし机も収納可能で良かったです(●´∀`●)
ただ嫌がったのでそんなに使いませんでしたが(>_<)ゞ
-
あおママ
コメントありがとうございます!
家事をやりたい時とかに良さそうですよね!!☺️
私もバンボを買うとしたら1ヶ月ごとの記念写真を撮るときや、家事をやるとき、ファミレスなどでご飯食べに行くときとかに座らせたいなと思ってました!
こんな形のバンボがあるんですね!😳
初めて見ました!調べて見ます!!- 8月8日
退会ユーザー
離乳食を食べさせる時やご飯屋さんで座らせるのに便利ですが腰に悪いそうですよ😢
-
あおママ
バンボに座らせるとお座りが早いと聞いたことありましたが、腰に悪いんですね😥
考え直してみます!- 8月8日
退会ユーザー
最初は長時間は座らせないほうが良いかと思いますが、うちは買って良かったなって思います😊
使用目安は腰がしっかり座ってからです😊
うちは大丈夫でしたが、足がムチムチの赤ちゃんは座らせるのにキツかったりするみたいですね😅
動けるようになると、自分でおりたり、脱走出来ちゃって、
実際使える期間はそんなに長くないかなと思うので、気にしないのであれば、リサイクルショップとかで探したりで十分かと思いますよ😅
-
あおママ
確かに動けるようになると使う期間が短そうですね💦
また考えてみます!- 8月8日
Rim
うちの子はバンボ無しで特に不便なかったです!
腰座りしてない子がバンボ使うと
腰座り遅いらしいです🙆♀️
-
あおママ
他の方のコメント見ましたが、やはり腰に良くないんですね💦- 8月8日
すもも
腰座り前にバンボ使っていました!
離乳食始めたての時はテーブル付きのものに座らせて大人しく食べていましたが生後6ヶ月を過ぎた頃からなんだか嫌がることが多くなってきました。
それと、太ももが太めの子だからか足をぎゅっと押し込んで座らせ、下ろす時も足が引っかかっるので足が太めの子には少しかわいそうかもしれませんm(_ _)m
元々長くは使えないよー!(上記の理由はよくあるみたいで)と友人から聞いていたので私は中古で2千円で買いました!使用期間3ヶ月程度だったので新品を買わなくて本当に正解だったと思っています😍👌もし、中古とかが苦手ではなければ中古をオススメします!
-
あおママ
ご飯の時とかに良さそうですよね!✨
やはり足がムチムチの子はきつそうですね💦
使用期間が3ヶ月くらいと考えると中古でも良さそうな気がします!
中古で探して見ます!- 8月8日
あーすー
うちは太ももが入らなかったです‼️
-
あおママ
太もも入らないとやはり買った意味なくなってしまいますよね💦
3ヶ月くらいになったら前もって買っておきたかったので少し様子見て足が太くなるようだったら買うのやめようと思います!笑- 8月8日
りょうちゃん
バンボ愛用してます😊👏
メリットは赤ちゃんにフィットしてくれるので、安心して座らせられることことですかね✨
と、思ってたんですが、娘は欲しいオモチャなどがあると身体を伸ばしまくってバンボから抜け出したことが2回ほどあります😅
なので座らせてても100%安心ではないなと感じでした💦
デメリットはなんといっても、座らせてた時にうんちされると高い確率で漏れます💩大量うんちでバンボがうんちまみれになって、何度も娘とバンボをお風呂で洗いました😂
でもちょっとしたときに、サッと座らせることできますし、バンボにちょこんと収まった赤ちゃんは何とも愛らしいです👶❤
良いところ悪いところあると思いますが、私はあってよかったです👏
-
あおママ
ウンチの件、私の友達の子がやってました!!笑
やはりウンチした時大変なんですね😭💦
バンボに座った姿可愛いですよね!!💓
もう少し考えてみます!😌- 8月8日
りんごのほっぺ
バンボ、我が家では1番必要なかったモノです!
子供がバンボを嫌がるし、しまっておく場所もとるし、嫌すぎて抜け出す方法を覚え抜け出すし😭
離乳食開始時もバンボに座らせると嫌で食べてくれないほどでした!
バンボから下ろしてあげるとすんなり食べてくれたのに(笑)
あくまでうちの子の場合ですが😖
使ってみないとわからないこと、多いですよね😭
-
あおママ
やはり嫌がる子は嫌がるんですね😭
値段も高いので買おうか悩んでます💦
もう少し考えてみます😥- 8月8日
あおママ
そうなんですね!💦
亀のようにハイハイすることあるんですね!😳💦
ままちゃん
あんまり使い道もないので買うなら他のもの買った方がいいと思います😊
あおママ
バンボって案外高いですもんね💦
考えてみます!