※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

8ヶ月の妊婦です。体重は増えているが赤ちゃんが小さいと言われました。アドバイスをお願いします。

一昨日検診に行った8ヶ月の妊婦です。
自分の体重は順調に増えているのですが赤ちゃんが小さめと言われました。29wで960gです。
こーした方がいいとかアドバイスありましたら教えてください💧

コメント

˙ ˟ ˙

果物を沢山食べたり沢山寝るといいってききました!実際に私もしてました!😊

• ♡

たくさん寝てはいるので果物ですね!笑
    試してみます😊

• 8月8日
げーまー

息子の時も小さめと言われ、
少しショックでしたが、
いつの間にか2週間分大きくなっていて
産む時3000g超えてました!
果物よく食べてました(^^)

• ♡

えー、ビックベイビーですね👶!
    果物食べるようにします😌

• 8月8日
ゆう

私も29wで同じくらいでした。
果物や魚、肉食べてゴロゴロしてましたけど、
検診のたびに小さいと言われ続けて予定日2日前までで2300gあるかなー?って感じでした。
私自身の出生体重が2600gだったことを伝えたら、じゃぁそんなもんかなって言われました。
自分や兄弟の出生体重に似るかもです。
予定日ぴったり産まれて2550gありました。

• ♡

そうなんですね!
    私も体重が2500gくらいの小さめだったので似てるのかもですね!
    今のところ2週間に200gずつしか増えてないのでちゃんと増えてくれればいいですけど…😓

• 8月8日
みん🍊

パンとかパスタとか小麦系食べてたらおっきくなるって先生に言われ、見事になりました🍞(*屮°∀°*)屮