コメント
ねここ
私はクロミッドとタイミング法で今回出産まで経験出来ました🌸
幸い私の場合は副作用はありませんでしたが、クロミッドを飲んでも卵が育たない月もあったり、逆に卵がたくさんあった月もありました。
クロミッドは服用期間が決まってるので(内服を誤ると逆に妊娠しにくくなってしまうみたいです)上手くタイミングが合うと良いですね☺️❤️
るしあ
私もクロミッド飲んでましたが徐々に内膜が薄くなってました💦
だいたい半年ぐらい服用したら辞めた方が良いみたいです。
そしてクロミッドを飲むと自然排卵の時とクロミッド服用時の排卵する時の卵胞のサイズも違ってくるのでそのあたりもタイミングを見極めてました👍
-
ひろみん
サイズも違ってくるんですね!
妊娠したいからクロミッド飲むのに子宮内膜薄くなるとかなんかモヤモヤしますね笑💦- 8月7日
-
るしあ
排卵するサイズも違うのでもし排卵さすためのHCG注射など打つのならきちんと卵胞サイズを見極めないと未熟なまま排卵させちゃう事になるので受精すらしないんじゃ、、?って疑問があり私は自分で調べて納得いくサイズになってからHCG注射を打ってもらいました💦
そうなんですよね^_^;
なのでビタミンEを必ず毎日取ってましたよ✨
ビタミンEは内膜を厚くしてくれる効果があるみたいなので毎日アーモンドを20粒程とサプリでもビタミンE入りの葉酸など飲んだりしてました\(^o^)/- 8月8日
-
ひろみん
なるほど💡
勉強になります!!
ビタミンEのサプリ飲んでます♡
アーモンドも好きなので食べてみますね!!- 8月8日
パンナ
私もクロミッドとタイミングで出来ました!
クロミッドの副作用は子宮内膜が薄くなることだと思います!
内膜が薄いと着床しにくくなります。
クロミッドを服用し続けると良くないみたいです。
先生と相談してくださいね!
上手くいきますように☆
-
ひろみん
確かに、長期内服はよくないみたいですね!
ありがとうございます💕- 8月7日
ひろみん
卵が育たないときもあったりするんですね!週末から内服なのでしっかり先生の話を聞いてこようと思います。
ありがとうございます💕