※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
家事・料理

親子丼を作ったのですが、つゆが多すぎて卵が固まりません😭卵を足す以外…

親子丼を作ったのですが、つゆが多すぎて卵が固まりません😭
卵を足す以外にどうしたらいいでしょうか😭

コメント

はなかっぱ🌷

いっそのこと、といた片栗粉で、あんかけっぽくしてしまう…??
くらいしか思い浮かばなかったです😂💦

ゆう

つゆを捨てるのもなしですか?😅

美紀

蓋をして加熱時間を長くする…とか⁇(^◇^;)

ちいり

つゆ捨てちゃいます(笑)

りしゃ

卵かけたあと混ぜましたか?
卵を回し入れて蓋して加熱したら卵が固まって浮いてこないですかね?