生後0ヶ月の赤ちゃんが泣くのは普通です。おっぱい以外で泣かない子もいますが、これから変わる可能性もあります。泣き方は個人差があります。
生後0ヶ月、生後9日目の子がいるのですが、この頃の赤ちゃんってそんな泣くものですか?💦
泣くと言うのは何をしても泣くのですか?
上の子は2、3ヶ月頃までよく寝てくれる子で日中ぐずって泣くことがおっぱい以外でほとんどなかったです。
現在下の子も同じような感じでおっぱい以外では泣きません。
もちろんこれからなのかもしれませんが、、😭
ずっと泣いて大変というのが想像できないので、どんな感じなのか教えてほしいです😭
- ☆★(6歳, 8歳)
さつき
ずっと泣いてました😢
夜中三時間ずっと泣いていたことあります。
ノイローゼになりました。
何をしてもダメでした。
よく寝てくれる子がうらやましくて、何でこの子は😭😭とほんと辛かったです😢
モカ
うちの子もずっと泣いてました。
知り合いの子とか親戚の子はおとなしい子しかいなかったのでどっか悪いのかと思うほど心配しました(゚ω゚)
おとなしくてよく寝る子みると羨ましいです!!
退会ユーザー
上の子も下の子も(まさにタイムリー)ずーっと泣いてたし、泣いてます😂しかも助産師達も驚くほどの声量で耳栓したいくらい!!笑笑
退会ユーザー
うちの子も毎晩のように、泣いています…
昼間は、ぐっすり寝ていていいのですが、夜は、どうして泣いてるのかわからないくらい泣き叫んでます…
何をしたら、泣き止むのかもわからず、毎晩寝不足です…
昼間、同じように寝てしまうので、結局なにもせず、1日が終わってます…
心mama♡
5ヶ月になる娘がいます😊
新生児からいままで用がない限りあまり泣かずギャン泣きしても長くて15分くらいでおさまります。泣き続けて困ったりすることもないですし夜も平気で10時間とか寝るのでびっくりします( ̄^ ̄゜)もっと泣いたりママを困らせていいんだよとおもいます😵💧(笑)
Kiiii
生後20日になる息子くんですが、
同じくおっぱい以外全く泣きません😳
おっぱいも泣くというか、少しグズる程度で
「うっうっうにゃ~😫、、、、😐?」
って感じで長続きもしないので
手がかからな過ぎて拍子抜けです😂
むしろ心配になります😂
つき
我が子も生後14日ですが
おっぱい以外泣きませんし、
よく寝てくれるので逆に
大丈夫かなと心配になるほどです🤭
泣くまでにもふにゃふにゃ言い始め
前兆があるのですぐ対応すれば
泣きもしないくらいです👶
新生児ってそんなものなのかな
と勝手に思ってました😓
ま
うちもうんち、おしっこ、おっぱい以外泣きません😂
助かってます😂👍
なのであまり抱っこで寝かせず
すぐ布団において自分で寝てもらうか
ちょっとトントンで寝てもらい
上にお兄ちゃんがいて
うるさいのですが
うるさい中でも寝てくれます😂
楽です😭👏
ぽん子
私の娘も泣かずにずっと寝てる子だったのですが、段々とおっぱいとか抱っこして欲しいとか泣くようになってきました‼
今まではおっぱいの後、布団においたらそのまま寝てたのに、今は抱っこしてー。立って抱っこーって泣きますね😅
でも、抱っこすればすぐに泣き止むのでおとなしくしてくれてます。
これから色々と感情が出てくるのでしょうね!
エンジェル
うちの子は生後23日目ですが昼間も夜も基本寝てくれてます。その代わり泣く時は夜中だろうとダイナミックに泣きます。ただいま夜中の3時前ですがぐずったので少しあやしてました。私が落ち着いておっぱいをあげると今まで泣いてたの忘れる位むさぼるように飲みます。昼間は母乳を私、ミルクを母と分担して行ってますが母は「手のかからないいい子だね」とよく褒めてくれます。
退会ユーザー
生後7日になる息子がいます。
昼間は大人しいのですが夜になると火がついたようにギャン泣きしてママもパパもあまり寝れず・・・。
それも日によってなのですが・・・。
主人と交互にあやしてさっきも、ギャン泣きして主人が寝かせてくれました。
なーやん
上の子はミルク以外は泣かない子でまとまって寝てくれる子で本当に手のかからない子でしたが下の子は最近夜必ず寝ぐずりが出てきて2.3時間抱っこしてからじゃないと寝てくれません😅
2.3日前からいきなり昼間ミルク飲む量がバラバラになってしまってちょこちょこ起きるので本当になにもできません😭
コメント