※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーきゃん
子育て・グッズ

授乳に疲れてきたのでお盆までに断乳しようと思っていますが、自然卒乳を考えていたので悩んでいます。同じ状況の方の対処法を知りたいです。

1ヶ月ほど前からおっぱいに執着して、1日10回ほど授乳してます😩 さすがにちょっと疲れてきたし、保育園探しや職探しのこともあり次のお盆で断乳しようと思ってますが、もともと自然卒乳を考えてたのでちょっと揺れてます…😭 私と似たような状況の方はどうされましたか💦

コメント

ままり

私も同じ状況です(TT)
おっぱいへの執着すごいです💦
以前は主人の夏休みで断乳しようと思っていましたが、小児科医に相談したところ、「2歳までは母乳から免疫が出てるって最近わかったんだよ~」と言われ、断乳するのをやめました💦
来年の4月から保育園に入れるので、それまでには断乳予定です!

• ゆーきゃん

ゆーきゃん

WHOも2歳まで母乳をあげたほうがいいと言ってますもんね!
    やっぱり保育園までにはなんとかしないとですねー🤔💦

• 8月7日
ぽぽ

全く同じです💦😭
息子はおっぱいへの執着が凄い+離乳食全く食べないので今週末から断乳しようと思っています。
が!自然卒乳考えていたので凄い寂しいです(ToT)
アドバイスになっていなくてすみません😢⤵️同じ状況だったのでついコメントしてしまいました。

• ゆーきゃん

ゆーきゃん

子どもがもういいよと言うまであげていたいですよね😢 おっぱいを咥えてる時の顔を見れないと考えると胸が締め付けられて断乳をやめてしまおうかと思ってしまいます😭

• 8月7日
なーちむ

全く同じでした😭
結局娘は1歳5ヶ月のときに断乳しましたが本当に大変でした💦
私が2回ほど断念したせいでもあるんですが、、、、、。
うちの娘も1日10回以上の頻回授乳で、夜中も酷かったです。
なので離乳食も全く進まず、やめるまでおっぱいで成長したようなもんです。
最終的には1ヶ月前から言い聞かせをはじめて、やめる日からは乳首を絆創膏で隠してがんばりました(笑)

• ゆーきゃん

ゆーきゃん

おっぱいをたくさんあげてると離乳食あんまり食べてくれないですよね💦
    私も絆創膏を貼って断乳しようと考えてますが不安です(笑)

• 8月7日
  • なーちむ

なーちむ

全くと言っていいほど食べませんでした、、、。ちょっと目に入ればおっぱいおっぱいで、、、、。
    絆創膏してから1週間で完璧に忘れてくれました!

• 8月7日