2か月になったばかりなんですが、首がすわるのはいつくらいでしたか?体重もうもうすぐで6キロになるので💦
2か月になったばかりなんですが、首がすわるのはいつくらいでしたか?
体重もうもうすぐで6キロになるので💦
- たま(10歳)
コメント
haruまま
うちのこは3ヶ月になる少し前でしたよ( ´ ▽ ` )ノ焦らなくてもちゃんと首は座るとおもいます(OvO)
ザト
人によるので難しいですが、検診では体重が重い子の方が首がすわるのが遅いと言われました💡というか、すわってると親が勘違いしていて、実際にはすわっていないということが多いようです(;´・ω・)
ただ、うちの子はガリガリでしたが、親の私が見て首がすわったかな?と思ったのは3ヶ月になる頃で(ただ予防接種のときに確認したらもう少しですわりそうと言われました…)、完全にすわったのは4ヶ月に入ってからでしたので、個人的には体重はあまり関係ない気がしてます<(T◇Tll)>
-
たま
体重重い方が遅いんですか!初めて聞きましたー!座ってるっぽいって勘違いすることはあります💦いつ座るのかソワソワしてます^ ^
- 12月6日
たろちゃんママ
2カ月でだいぶすわってました!
早くから横抱きを嫌がってて縦抱きしてたからかもしれません。
4カ月でもすわってない子はすわってませんよー!
人それぞれだし、焦らなくていいと思いますよ☆
-
たま
うちの子も最近横抱きを嫌がるんですよ💦縦抱きにしてたら首をぐいぐい動かしてて、あれ?座ってる?って思う時があって‥
人それぞれですよね💦- 12月6日
-
たろちゃんママ
抱っこした時にすわってるかも!と思うのと完全にすわるのとは違うので、ちゃんとすわるまでは念のため首は軽くでも支えてあげた方がいいですよ☆
- 12月6日
あこ
4ヶ月検診の時にすわってると言われましたよ!
いくら母親でも素人がすわってるすわってないを判断するのは危ないと言われましたよ~(((^_^;)
2ヶ月になったら予防接種も始まるので、その時に診てもらうといいと思います☺
-
たま
素人判断は危ないですよね💦
このまえ2ヶ月検診行ってきたんですが聞きそびれました💦
いつ座るのかソワソワしてます^ ^- 12月6日
ふゅ
もうすぐ4ヶ月になる娘ですが、まだ完璧には首座っていません(^_^)4ヶ月半ばくらいには座るかなぁ…
-
たま
そうなんですね!うちもまだまだな気がします^ ^ゆっくりと自分のペースで元気に成長してくれればいいですよね^ ^
- 12月7日
にゃんこ
2ヶ月で7キロありました。
現在7.6キロ。あと一息ってとこです。
真ん中の娘は3ヶ月で完璧に座ってました。3ヶ月の時で6キロぐらいでしたよ。体が軽かったからか寝返りも3ヶ月になる前にマスターしてました。
-
たま
7キロ!元気に育ってますね♡首をぐいーんと持ち上げるのでもうちょっとかなーとは思うんですけど起き上がらせるとまだまだ首はついてこないです💦ソワソワします^ ^
- 12月7日
たま
3か月だったんですねー!
いつ座るかなーとソワソワしてます^ ^