※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんがお風呂で泣いた後、心配。水が入ったか不安。明日も心配。アドバイスをお願いします。

さっきとても怖いことがありました。一人で育児しているのでまだお風呂はベビーバスに入れているんですが、その時、仰向けで洗い終わったあとうつ伏せにした瞬間、せきを切ったようにぎゃーーーっと赤ちゃんが泣き始めました。慌てて抱えてバスタオルでくるんで抱っこしました。赤ちゃんは呼吸が苦しかったようでした。鼻か口の中にお水が入ってしまったんでしょうか?

抱っこしてすぐに笑顔になって手足もバタバタさせていつものように機嫌もよくなったので一応安心しているのですが、怖くて、私が震えがしばらくおさまりませんでした😢。赤ちゃんに申し訳なかったと思います。明日からお風呂入れるのが怖いです😢。

今もいっぱい抱っこして、元気そうなのですが、お風呂のは、お水が入ったんでしょうか?
泣いた原因がわからなくて、明日も心配です💦
見てないので皆さんもわからないかと思いますがアドバイスください😢。

コメント

soyo

うちの子もそれくらいの時うつ伏せにさせると必ずギャーーッと泣く時期がありました!
しばらくしたら落ち着きました!

水が入ったのかもですが、うちの子みたいに体勢が嫌で泣いてたってこともあるかもですね☺️💦

• ぴぃ

ぴぃ

返信ありがとうございます。
    体勢ですか!それは考えてもいなかったです。気をつけて見ていきたいと思います。
    突然そういう気持ちになったんですかね>_<?今までは平気でした>_<

• 8月7日
sa___chi

うつ伏せにした時に、お顔が水に浸かっちゃってたのかもしれないですね!
うちも1度旦那がしてしまいました.( •́ .̫ •̀ )
びっくりしましたが、そのあと全然元気でおっぱいもしっかり飲んでいたので大丈夫かな?と思ってました!
今もなんら変わりないです♪

• ぴぃ

ぴぃ

なるほど顔が水に浸かってたかもしれませんね>_<
    本当に気を付けます>_<ありがとうございます。

• 8月7日
I&S&K

入ったとしても泣いたのであれば大丈夫!!もしかしたら、仰向け気分だっただけでうつ伏せにされたから嫌だったのかもしれません(^^;

うちはその頃からお風呂でシャワーだったので、気をつけてても鼻に多少入ってましたよ!そんな子ども達は大のお風呂好きでプール好きになりました(*ˊᗜˋ*)

• ぴぃ

ぴぃ

泣いたら大丈夫なのですね >_<
    気分ですか、仰向け気分だったかもしれないんですね。
    ありがとうございます😢少し気が楽になりました。

• 8月7日
みーさん

こんにちは!
私も同じこと有りました😣‼️
自分では気を付けてたしお湯についてる感じしなかったんですが顔がついてしまってたみたいで、しばらく無呼吸みたいになって苦しそうにした後ギャーーッと泣いてました😖

慌てて縦に抱っこして背中トントンしたらいつも通りにケロっとしていたので安心しました😭💓

なのでお水が入ってしまったのではないかと思います😣

本当に具合悪かったら、ずっと泣いていたり顔色悪かったりするのではないでしょうか??😖

• ぴぃ

ぴぃ

やはりお水が入ってしまったかもしれないんですね>_< 本当にびっくりしました。
    そうですよね、今はけろっとしているので一安心です>_< お話聞いてくださってありがとうございます。

• 8月7日