※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらざき
妊娠・出産

本陣痛の間隔が30分〜25分で一定で、病院に電話するのが気が引ける状況。初産で時間の変化がわからず相談したい。

昨日の朝と今朝におしるしがあり、今日の昼ごろから本陣痛と思わしき痛みが始まりました。

時間を測ると、最初は1時間に一回程度だったのが30分〜25分間隔になりました。

それ以降、全く時間の間隔が縮まりません💦
ずーっと一定で、30分〜25分間隔で痛みが来ている感じです_(-ω-`_)⌒)_

時間の間隔は、こんなにも縮まらないものなのでしょうか。
初産なので全くわかりません(´・ω・`)

まだ30分間隔だし、予定日よりも約1週間早いし…こんな状態で病院に電話するのも、なんだか申し訳なくて気が引けてしまいます(ーー;)

勿論人によって違うと思いますが、皆さんは、陣痛の時間の間隔はどのくらいで変化しましたか?

コメント

ゆうこ♪(^.^)

私も1人目微弱陣痛で、15分おきくらいに痛みがあり、短くなることもなく、3時間ほど過ごしました。
そのくらいたった頃に病院へ電話したらもう少し様子をだったので、様子を見て診察時間が始まる頃に受診しました。

一応病院へ連絡して、指示をもらうといいと思います。もしくは感覚や痛みが強まらなければ明日朝一受診がいいと思います。

• さくらざき

さくらざき

そうねですね、悩んでいるより連絡してしまったほうが良いですよね!

このまま間隔が短くならないようなら、明日の朝病院に行ってみようと思います✨

• 12月6日
RYH

私は19:00から6分間隔で
23:00に入院し
子宮口1センチのみで
翌日10:00に促進剤。
14:00に産まれました(^^;

初産だと平均10時間は陣痛かかるらしいですよー(^^;

そして10分間隔以下が
本陣痛と言われました💦

• さくらざき

さくらざき

初産だと長丁場になるって言いますよね💦
    私の友達はつい先日出産したのですが、初産なのに陣痛から5時間の超安産だったので、羨ましいです(T ^ T)✨

• 12月6日
さとmama☺︎

私は、予定日2日過ぎの夜中から15分間隔から始まりました!
始めはただ張ってるだけと思い、寝ようとしてた位に普段の張りと変わらない感じでした(=゚ω゚)

15分から始まり、10〜15分、10分間隔が4時間位続き、7.8分間隔が2時間位。5.6分間隔に病院に着き、それから3時間位で2.3分間隔、1分間隔となり、15分間隔から12時間後にうまれました(=゚ω゚)

弱陣痛が長引く方もいるみたいですね(;´Д`A
でも、赤ちゃんに会える日も近いみたいなのでママ頑張って下さい(=゚ω゚)ノ✨

• さくらざき

さくらざき

もうすぐ会える!と思うと嬉しいのですが、逆に短くなってくれない陣痛の間隔に、もどかしく思います(笑)

時間の間隔の変わりようは、本当に個人差がありますよね💦
    もう少し様子を見てみようと思います(>_<)

• 12月6日
じゅん525

0時半くらいに気付いたらすでに7分間隔で焦りましたが、痛みだけ増していくばかりで間隔は全然短くならず翌日の19時過ぎまで7分間隔でした(>人<;)

我慢できる痛みならまだまだ安心して準備をしていても大丈夫だとは思いますが、心配でストレスになってしまうようなら病院に電話してみてもいいと思いますよ!

• さくらざき

さくらざき

7分間隔のまま、そんなの長時間!💦
    でも、長時間も間隔が短くならないパターンもあるのですね!
    安心しました(>_<)💦

もう少し様子を見て、病院に電話してみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 12月6日
はじ

そんなに痛い‼︎って程でもないと思うのでゆっくり横になって待ちましょう(^^) 私は陣痛かな?って思い始めた時は10分間隔でした‼︎ その前は張ってるかな?くらいで。15分間隔くらいになるまではリラックスしているとお産がスムーズに進むと言われましたよ‼︎

• さくらざき

さくらざき

リラックスが大切なのですね。
    確かに、痛みに神経質になっているかもしれません💦
    ちょっと横になって様子を見てみます(`•ω•´)✨

• 12月6日