※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子のママです。寝返りをマスターしたため、メリーが必要か悩んでいます。いつまで役立つか知りたいです。

生後3ヶ月の女の子のママです。
ベッドに取り付けるメリーが先日壊れてしまい、新しいものを購入するか悩んでいます。すでに寝返りをマスターしたため、天井を眺めている時間は短くなりました。
先輩ママにいつまでメリーが役立ったか教えていただきたいですm(_ _)m
よろしくお願い致します。

コメント

プーさんのメリーですが6wayなので10ヶ月の今も遊んでいますよ✨

• ゆめ

ゆめ

10ヶ月でも遊ぶのだったら、やっぱり新しいものを買った方が良いですね!ありがとうございます( ^ω^ )

• 8月8日
Ever

プーさんの6wayジムメリーを購入しましたが、ねんね期からタッチ期まで長く使えましたよ( ¨̮ )

• ゆめ

ゆめ

プーさんメリーは大人気なんですね!タッチ期はホームページにあるような上からいじって遊ぶ感じでしょうか⁇ベットから取り外したのはどれくらいの時期ですか?
    色々聞いちゃってすみませんm(._.)m

• 8月8日
  • Ever

Ever

タッチ期はメリーをジムのようにして支えてタッチしたり、メリーについているぬいぐるみを引っ張って音を出したりして遊んでいましたよ( ¨̮ )
    うちはベビーベッドは購入しなかったので、夜寝る時も布団の頭元に置いて使ったり、お昼寝の時もメリーを持ち運びして、寝かせている所へ置いたりして使っていたので…

• 8月8日
  • ゆめ

ゆめ

参考にさせていただきます!ありがとうございます( ´∀`)

• 8月8日

上の子は寝返り出来てからはラトルとか起き上がりこぼしとか触ると音が出るものの方が喜んでたのでメリーはほとんど使いませんでした😓
メリーの音楽にも私が飽きてきてしまって笑 CDかけたりしてました☺️

• ゆめ

ゆめ

返信欄間違えてしまいました…

• 8月8日
ゆめ

ラトルや起き上がりこぼし持っていないので、楽しんでくれるか買って試してみます!ありがとうございます( ´ ▽ ` )