※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
家族・旦那

愚痴らせてください。仕事をして好きなことして帰ってきて、疲れたーっ…

愚痴らせてください。
仕事をして好きなことして帰ってきて、疲れたーって言って寝る旦那にイライラしています。
家族のために仕事をしてくれているため好きなこと(趣味)する事に対しては何も言いません、どうぞどうぞって感じなのですが好きなことして帰ってきて何もせず寝ることに対してイライラします。
夕飯を作るにしても最近息子はずり這いをし始めたので色んなものに目がいき危ないです。
それに冷蔵庫には昨日の旦那の手付かずの親子丼が悲しく残ってます。夜勤だったので帰ってきてから食べると言っていたのに…もう親子丼とはさよならします。
旦那の疲れたという言葉にイライラが消えません。
疲れてるのなら仕事が終わってそのまま帰ってきて寝たらいいのにと思います。
私だって何にもしていない訳ではありません。
皆さんは旦那さんに対してイライラした時どう対処してますか?

コメント

あいうえお

私も聞きたいです。
イライラして…飲み込んで終わることがおおいですが、
こちらで吐き出させてもらったり、友達にLINEしちゃいます。笑

みぃ

私ならそのまま親子丼出します(笑)
もちろん自分用は新しく作ります😄

ほんとにイライラしたら実家に逃げます😅
お前といると息が詰まるんだよ❗ってなります😂

🍏アップルパイ🍎

本人に言ったところで意味なしなので
ここで発散してます😅💦

マミムメイモムシ

たとえば

足に障害のある人に
早く歩け!なんて言えないですよね?

それと同じで
この人のベストはこれなんだと思うようにしてます(笑)

ままちゃん★!

私も旦那の仕事は17時で終わって来ますが帰って来て早々に自分の好きなことに出掛けていきます。祭の作業です。正真正銘の祭バカです。

最近は祭仲間と酒を飲んで21時過ぎに帰って来ますが義母のご飯食べて帰ってこられ、捨てるときもあります(-.-)

私は100均で割り箸と紙皿を大量に買ってきてそれにご飯盛って出してます←『米がくっつく』と言われますが好きなことして帰ってきてるのに茶碗も洗わずそのままシンクに放り投げて寝られるくらいなら旦那には紙皿で十分だし、私たち家族の為より祭のときに休みやすい会社を仕事選びの条件にして生活送るような人の為にあったかいご飯は出したくありません(笑)米も私の実家から貰ってきてますが、田植えや稲刈りも祭で手伝えない人なのでぶっちゃけ、食べるな!と言いたいくらいですが…そこまでなると義母がまた出てくるので抑えてます。

もちろん、仕事で遅くなる旦那だったらちゃんと出していたと思います(笑)