※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

便秘がひどくて10日ほどまともに出ていません。今試しているのが朝一で…

便秘がひどくて10日ほどまともに出ていません。
今試しているのが朝一で白湯を飲む、一日一本R1を飲む、大麦と漬物を一緒に食べるです。
まだ続けて5日目くらいですがちょっと出たかなくらいでスッキリしません😭
ココアにオリーブオイル、納豆にオリーブオイルも試しましたが効果が無かったので2日で辞めました。
あと、プレーンを1週間2粒ほど食べていましたがそれもダメでした。
仕事をしていた時は緊張からか毎朝出ていたんですが辞めてからは全くです。何かいい方法はありませんか?(>_<)

コメント

ミン

腹部マッサージはどうですか?へそあたりを腸の走行に添って「の」の字を書くようにして優しくマッサージするやつです💡
あとはキノコを食べるのもいいですよ。
お腹がパンパンで苦しければ下剤にも頼りましょう。腸を刺激するコーラックとかよりも便を柔らかくするマグミット(酸化マグネシウム)の方がオススメです。

• はな

はな

マッサージもやりましたがダメでした(>_<)きのこはお恥ずかしながら苦手なんです💦
    次の検診の時にお薬だしてもらえるか相談してみます(^^)

• 8月7日
アニエスにゃー

水分をたくさんとっていますか?便秘の方は水分足りてない人が多いと聞きました。
あと、カフェインでお腹がゆるくなったりしますよね☕

• はな

はな

水分はしっかりととっています(>_<)
    妊娠前はお酒を飲んだ翌日お腹がゆるくなったんですがカフェインでは今のところゆるくなったことがないんです😭💦

• 8月7日
パイの実

わたしも便秘になりやすく困っていて、たくさんのことを試しました~。ヨーグルト、プルーン、朝イチコップ一杯のお水、サラダを食べまくるなど。
この中でも良かったのが、牛乳とトマトジュースです。牛乳とトマトジュースを飲むと翌日にはスッキリしました。お薬に頼ったこともありましたがいまはこの二つでなんとか便秘解消されてます☺️

• はな

はな

牛乳とトマトジュースは混ぜて飲むんですか?飲んでいるトマトジュースと牛乳の種類を教えて下さい(o^^o)

• 8月7日
  • パイの実

パイの実

混ぜずにそれぞれ飲んでます~
    種類は基本なんでも良いのですが、わたしはトマトジュースは減塩か無添加を飲むようにしてます☺️

• 8月7日
  • はな

はな

ありがとうございます😊
    早速ためしてみます✨

• 8月7日

寝る3時間前には夕食を済ませる&夜中に何も食べない時間が8時間以上空いてますか?
例えば明日朝6時に起きるとして、夜は10時までに食事や夜食は終わらせてそれ以降は何も食べない。そして1時に寝る。
朝起きたら水をコップ1杯飲む。
そうすると腸が動き出すそうです。
テレビでやってました!

• はな

はな

まさにその生活に近いんですが11時くらいにアイス食べてます(>_<)
    今日から10時以降の間食やめます!ありがとうございます😊

• 8月7日
はるむぎ

オリゴ糖はいかがでしょうか(o^^o)
プレーンヨーグルト+オリゴ糖
コーヒー+オリゴ糖など。

大人の1日の摂取量目安は大さじ一杯程度みたいです(*´-`)
摂りすぎると下痢になります…(;o;)

熱にも強いのでお料理の砂糖がわりにも使えて良いですよ(*´꒳`*)

食材だと…きな粉、ゴボウ、たまねぎ、納豆、はちみつ、にんにく、バナナなどに含まれていて、きな粉は特に多く含まれているみたいです!

• はな

はな

オリゴ糖試したことがないので試してみます!ありがとうございます😊

• 8月7日
ゅぃ

漢方薬大建中湯とかは試しましたか?

• はな

はな

初めてききました😳
    調べてみます(o^^o)

• 8月7日
ゆうまま

私はファイブミニが身体に合ってました!
いろいろ試しましたが、毎朝起きてすぐにファイブミニを飲むと出てくれます😅

• はな

はな

飲んだことないので試してみたいと思います(^^)
    ありがとうございます😊

• 8月7日