※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

コンビニで娘に食べさせるものについて相談です。卵アレルギーはないがマヨネーズ未経験。じゃこわかめは大丈夫?

今日は色々疲れてしまってコンビニで夜ご飯を済ませたいですが、、
娘にあげるならこの中でどれがましでしょうか?😓

卵アレルギーはないですが、マヨネーズはあげたことありません。。その場合やっぱりやめたほうがいいですか?そうなるとじゃこわかめ一択ですよね💧もち麦入ですが気をつけて食べさせれば大丈夫ですかね?

コメント

かなたママ

私ならじゃこわかめあげます😊️💕

• ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます!
    じゃこわかめが無難ですかね!♡

• 8月7日
まりも

じゃこわかめとツナマヨあげます(^^)♫ただセブンのツナマヨは端っこまでツナマヨたっぷりなので、避けるの難しいですよね😂❤︎

• ひーまま

ひーまま

やっぱりツナマヨの部分は避けた方がいいですかね?🤔

• 8月7日
  • まりも

まりも

うちはこないだ花火大会前、外でご飯の時ツナマヨ半分ほどあげちゃいました😂💦普段のご飯でマヨネーズはほとんど使わないですが、結構外食のポテトサラダとかあげてるし、一日だけだし…いっかなと思って🤣💥

• 8月7日
  • ひーまま

ひーまま

私も1日くらい…って思う派です😂💕💕💕笑
    ただマヨネーズたべたことないからアレルギーとかないかが心配で( 笑 )でも卵が大丈夫であれば、ほぼ大丈夫ですよね😂😂

• 8月7日
  • まりも

まりも

仲間ですね😂💓
    コンビニだとうどんとかあげたりしましたよ👍!
    卵大丈夫ならマヨネーズもほぼいけると思います🤗❤️

• 8月7日
ももトマト

じゃこワカメは塩分が高そうなので、たまごサンドかな?
ツナマヨはからしが入ってないか見てからあげます(^-^)

• ひーまま

ひーまま

塩分たかいですかね😱これ食べたことないから私もよくわからわなくて💧たまごサンドやツナマヨはマヨネーズをあげたことないですが大丈夫と思いますか?😵

• 8月7日