※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊活

明日の人工授精のため、暑い中の精子運びについて相談です。タクシー利用がいいでしょうか?

人工授精の為、明日自宅採取した精子を病院に持っていくのですがこの暑い中より良い運び方はありますか?
暑い中外を歩いて満員電車で行くよりタクシーの方がいいかとか…

コメント

ゆうママ

私は冬にしか持っていったことないのですが、
その時は人肌で!と言われていて
ブラの中とかに入れるとか
アドバイスもらいました。

暖かいのはいいはずですが、
なんか、新鮮なうちがいいですよね、
お金大丈夫なら
タクシーで
はやくついた方がいいのかな?とか思います。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうなんですね。
    暖かすぎても良くないと聞いたことがあったので気になってたんですがそこまで気にしなくても大丈夫そうですね^^

• 8月7日

私は先週人工授精をしました🙌🏻
病院からの説明で、ブラの中に直に入れてくるように言われました♪
冷えると精子が死んじゃうらしいです😣
それから、ママリでよく1時間以内に持って行く…と書いてあったのでそれも確認したところ、朝採取して午前中に持ってくるのならば問題ないという回答でした😉
実際6時半頃採取して、病院の予約は9時半でしたが数値は全く問題無かったです🙌🏻
気分的にはタクシーの方がリラックスして、安心して移動できるんじゃないかな?と思います♪

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

この季節でも体温ほどの温度にするのがいいんですね!
    温まりすぎても良くないと聞いてたのでびっくりです!

病院から2〜3時間前に採取したものをと言われたのでそこは大丈夫そうです!

• 8月7日
ママリ

わたしも病院で聞いてみましたが、常温で持って来てくださいと言われました。
日光などにあたりそうだったら、保冷剤など入れずに、保冷バックなどに入れて持っていくのとかはいかがでしょうか?
それか、タオルなどにくるんで持っていくとか。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

常温って一番難しいですよね…(笑)
    保冷バックやタオル参考にしてみます!

• 8月7日