※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ
子育て・グッズ

離乳食のアドバイスお願いします。野菜スープを作る予定で、キャベツ、玉ねぎ、小松菜、人参、大根を使用しますが、入れない方が良いものはありますか?時短テクも教えてください。

離乳食についてアドバイスお願いします😭✨
今ゴックン期終わり頃です💡最近2回食にして、ストックが一気になくなってアワアワ💦
野菜スープを作れば、スープと野菜どっちも使えると知り明日作ろうと思います‼

キャベツ、玉ねぎ、小松菜、人参、大根があるのでそれでやってみようと思うんですが、この中に入れない方が良いものはありますか?
その他に、皆さんの時短テクがあったら教えてください(>_<)

コメント

まりで

私はいつも人参、玉ねぎ、キャベツをみじん切りにして圧力鍋で煮てます^_^
圧力鍋なら、短時間で柔らかく仕上がりますよ!

入れたらダメなものは多分ないと思います(´・_・`)

  • こっちゃんママ

    こっちゃんママ

    コメントありがとうございます😆
    先にみじん切りしてるんですね💡圧力鍋‼あんまり使ってないけど持ってます~(笑)たしかにあれなら火が通るの早いですよね(^w^)圧力鍋で作ってみます❤

    • 12月6日
  • まりで

    まりで

    フードプロセッサーとかもあると便利ですね*\(^o^)/*
    圧力鍋、使い始めはちょっとビビりますが慣れたらすごく楽ですよー😍

    • 12月6日