離乳食のアドバイスお願いします。野菜スープを作る予定で、キャベツ、玉ねぎ、小松菜、人参、大根を使用しますが、入れない方が良いものはありますか?時短テクも教えてください。
離乳食についてアドバイスお願いします😭✨
今ゴックン期終わり頃です💡最近2回食にして、ストックが一気になくなってアワアワ💦
野菜スープを作れば、スープと野菜どっちも使えると知り明日作ろうと思います‼
キャベツ、玉ねぎ、小松菜、人参、大根があるのでそれでやってみようと思うんですが、この中に入れない方が良いものはありますか?
その他に、皆さんの時短テクがあったら教えてください(>_<)
- こっちゃんママ(9歳)
コメント
まりで
私はいつも人参、玉ねぎ、キャベツをみじん切りにして圧力鍋で煮てます^_^
圧力鍋なら、短時間で柔らかく仕上がりますよ!
入れたらダメなものは多分ないと思います(´・_・`)
こっちゃんママ
コメントありがとうございます😆
先にみじん切りしてるんですね💡圧力鍋‼あんまり使ってないけど持ってます~(笑)たしかにあれなら火が通るの早いですよね(^w^)圧力鍋で作ってみます❤
まりで
フードプロセッサーとかもあると便利ですね*\(^o^)/*
圧力鍋、使い始めはちょっとビビりますが慣れたらすごく楽ですよー😍