コメント
まりも
うちの子も飲ませた分飲むし吐かないし...かなりおデブです!笑
でも今の時期の体型は、大きくなってからの肥満とかに影響はないって言いますよ(*´◡`*)
月齢分かりませんが、動くようになったらシュッとするってみんなに言われます♫
なのでこのムチムチを楽しんでいますよ(笑)
バルタン星人
今は肥満ではないけど、3歳までに脂肪細胞の数は決まるので、3歳までに痩せれば大丈夫です!まだこれから歩くようになって痩せてくると思いますし!
うちは4ヶ月検診で8キロありました!
正確には3ヶ月と2週間でうけました!
そこから6ヶ月で10キロいき、そこからハイハイしだして少し痩せて1歳2ヶ月の今も10キロのままです!
今から気をつけてれば
問題ないと思いますよ!
離乳食をしっかり食べるからか
8ヶ月から寝る前だけのミルクになりました!
-
りみ
ありがとうございます!
安心しました!
離乳食の方が太らないんですね!
またオススメの離乳食の食材があれば教えてください!- 8月7日
な
大きくなった胃袋は小さくはならないと思います😱
が、飲ませすぎなのをそのままのミルク量にしてしまうと肥満児になると思います。
ままりん
今の時期は肥満とかないですよ☺️
何ヶ月かわかりませんが動くようになれば締まってきますよ♡
飲ませすぎていたならこれからミルクの量を調節すれば大丈夫だと思います!
-
りみ
ありがとうございます!
安心しましたー- 8月7日
りみ
生後5ケ月で8000超えてます。
助産師さんに脂肪細胞が増えると脅されて。
まりも
うちの子も今5カ月半でそれくらいありますー!笑
身長は成長曲線内ですか?
こればかりは人によって言うこと違いますが、わたしんとこの保健師さんや助産師さんにミルク減らした方がいいですかねって聞いてもそのままでいいし、離乳食始まれば緩やかになるから大丈夫っていわれましたよ(*´◡`*)
周りの友達の子も数日違いで8600とか4カ月で8000とかいるので、あんまり気にしてませんw
りみ
上には上がいるんですね 笑笑
気にしなくていいんですねー
よかったです!
ありがとうございます!
まりも
ちなみに5カ月で9キロあった私の友達は、今では私より細いです(笑)