※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供に菓子パンをあげる時期について質問しています。他の方はどのくらいの年齢からあげているのか知りたいです。おすすめの菓子パンや子供のお気に入りの菓子パンも教えてほしいです。

みなさんお子さんにはどのくらいの年齢で大人と同じ菓子パンあげてますか?😊教えてください!
1歳2ヶ月の子がいるのですが、北海道チーズ蒸しケーキとか、袋詰めのクロワッサンとか、そういった菓子パンをあげてみてようか、早すぎるかなーと考えてみんなはどのくらいからあげてる人が多いのか聞きたくて質問します✨
あげればきっと喜ぶと思うのですが😂みなさんはどうでしたか?どんな菓子パンをあげてたよ、とかその子のお気に入り菓子パンなど教えて欲しいです!

コメント

メメ

うちはアンパンマンとかのスナックパンから始めました😊
大人と同じのは1歳半前に、蒸しパンあげたのが最初ですかね
でも今でもやっぱりスナックパンと食パンが大好きです笑

おはし

うちは1歳2ヶ月の時に北海道チーズ蒸しケーキ初めて食べさせました🙆
けっこう甘いので、ご飯ではなくおやつの時間にあげてました(⍢)!

Mii

2歳3カ月ですがクロワッサンとかあげてますがあんまり食べません😵
たまーにパン屋さんのパン買ったりしたらたくさん食べます!
毎回あげるわけぢゃないので気にせずあげてます(^^)

クロワッサン、甘いけど菓子パンの部類じゃないと勝手に思ってたので1歳過ぎてからあげてます😂
普段はスーパーやコンビニの菓子パンはあげませんが出先などで林檎パンとかクリームパンを買ったときはあげてます!
なぜか生クリームはNGだけどカスタードクリームならOKな我が家のルールです😂

とまこ

菓子パンはまだですが
食パンの白い部分をかぶりついてます
ちょっとお高いやつしかあげてないですが😅

かぴ

数える程で少しだけですがあげました!1歳半くらいからデニッシュみたいなメロンパン風の菓子パン、蒸しパン、バームクーヘンなどです🤣
甘すぎるのですこーしだけですがいつも喜んで食べてます!
クリーム系はまだあげてません😊

hina

1歳3ヶ月くらいから、アンパンマンのスティックパン大好きで❤️朝ごはんにあげてます!
食パンにチーズ乗せてチーズトーストは
たまにします😊
チーズ蒸しパンはまだ1口を1回しかあげたことないです。
クロワッサンはバターがかなり多いから
まだあげてません😣💦💦
油っこいのは下痢になりやすいので。

菓子パンはまだあげてないです💦
私が食べてるのが欲しがるので少しあげるくらいです😊
最近食パン飽きたみたいでクロワッサン買ってみようかと思ってるところです😄

totokoma

アンパンマンのスティックパン
北海道チーズ蒸しケーキとか食べさせてます🙆
クリームパンやベビーパンも食べさせてます🙆
クロワッサンはまだ食べさせたことないですが
もうそろそろ良いのかな~とも思っています😊

2児まま🌈

かにぱん、蒸しパン、スティックパン、ロールパン類はあげてます😳
どれも好きです😊
クロワッサンはバターが多いと思ってまだあげたことないです🤔

はなさお

1歳過ぎた頃はまアンパンマンのスティクパンかロールパンをあげてました😊
北海道のチーズ蒸しケーキは1歳半くらいであげました。甘くて美味しいみたいで始めての時は凄い勢いで食べました😁

離乳食の本にクロワッサンはバターが沢山なので2歳から食べれるパンに書かれてたのでまだあげたことがないです💦

わんわん

市販のパンは食パンくらいです!
アンパンマンのスティックパンを
買って食べてみたのですが、
かなり!甘いですよね😅
私はよくお菓子作りやパン作りを
するのですが、あそこまで甘くするには
かなりの砂糖を入れないと甘くなりません。
それから怖くてあげてないです💦

パン屋さんのイーストフードが
無添加なパンは時々おやつに
食べさせます😄

みは

日常的にはあげません。
特別なときだけです。
菓子パンに入るのかわかりませんが、娘はパンやさんのレーズンパンと豆パン(北海道なので甘納豆の甘い豆パン)が大好きです。

ふじこ

うちは一歳になったくらいからあげてます。治療中の薬で漢方が出ていてごまかすのにビタミンかすてらに付けてあげたり、レーズンパン、クロワッサン、あんぱんはあんこを取って上げてます。あんこをとってもうっすら付いているので、甘くて好きみたいです。スティック状のほんのり甘いパンはお出かけした時は必需品です💦