コメント
はじめてのママリ
まだ生後1ヶ月のときの日曜日にどーうしても不安で受診しました、
スタッフの方はみんな優しくて先生も優しかったです😭🙏🏻
生後1ヶ月というのもあったからか、そんなに心配しなくて大丈夫だからね、でもそうやって病院連れて行こうって思うことが大事だからと話してくれて、病院独自?の、こんな症状のときはこうする!みたいな分厚い冊子もくれました☺️
chiee
この間、日曜日に初めて受診しました!
受付の方から先生までとても感じが良かったです✨
ネット問診とか便利ですよね😄
たまたま混雑してないタイミングだったようでほとんど待たずに診察してもらえました✨
-
ふだ
コメントありがとうございます☺
処方されたお薬は効きましたか⁉
他のキャップスにかかった時、先生が日によって変わるせいか、当たり障りの無い物しか出してもらえず中々治りませんでした💦抗生剤は使わない方針なのは同じでしょうかネ?- 8月9日
-
chiee
オムツかぶれで受診したので塗り薬ですが…程度にもよるかもですが今回はステロイドは入っていない薬をもらいました。
幸いうちはそれで良くなってきたので特に問題なかったのです😅
かかりつけの小児科がお休みのときはまたお世話になると思います🏥- 8月9日
-
ふだ
細かく教えていただきありがとうございます🙇
- 8月9日
退会ユーザー
日曜日や夜間など、緊急の時にお世話になってます!
先生がコロコロ変わるのでかかりつけ医院にしようとは思いませんが、先生や看護婦さんは良い人達です😊
ただ、海外の方も多いので時間かかる時はとてもかかります…。
-
ふだ
コメントありがとうございます☺
西瑞江の休日夜間診療所の昼の部が終わって夜の部が始まるまでの時間に開いているのは心強いですが、的確な診断とお薬を処方してもらえる等で緊急時の頼りになる感じでしたか?- 8月9日
-
退会ユーザー
適切な対応をしてくださいましたよ😊
先生によると思いますが…。- 8月10日
-
ふだ
先生日によって違うときもあるようですからね。適切な対応をしてくださる先生に当ったのですね😊
もし日祝に必要があれば受診してみます。ありがとうございます☺- 8月11日
ふだ
コメントありがとうございます☺かかりつけのクリニックはキャップスではなく他のところですか?
西葛西は同じ先生から診てもらえますか?
実は他のキャップスにかかったことがあって、あれ?これで大丈夫??😅という感じの説明や薬の処方だったことがあったので💦
はじめてのママリ
かかりつけは違うところです!
まだ予防接種も始まっていない、どこの病院にも受診したことがない日曜日で 鼻水鼻づまり発熱でなんとしてでもその日に行きたくて😂
何回かかかりましたが、なにも言っていないですが同じ先生です、たまたまかもしれませんが🤔
たくさん店舗ありますもんね!わたしは西葛西しかかかったことないですが、今まで不信感を覚えたことは全くないです!
ふだ
生後1ヶ月で鼻水鼻づまり発熱ご心配でしたね💦🍀
同じ法人でも病院によって違いそうですね。不信感を覚えたことがないとのことで安心しました。ありがとうございます☺