コメント
退会ユーザー
歯医者に勤めてました!
レントゲン撮ってもいいですが、歯医者に
よっては撮ってくれない所あります😫
違うところ行かれたらどうですか?!
今後悪くなったらもっと痛くなって怖い
思いするし、産後は中々行けないので😭
かんちゃ
普通にレントゲンも撮って虫歯治療もしましたよ🙌
ただ麻酔が元々効きにくい体質で数を打たないといけないので、麻酔無しで治療しました😭
わりと小さい虫歯もあったので治してもらってここ最近なんとか治療は終わりました😭
-
まにん
元々機械を使う仕事をしていたので、何で先生が妊婦さんは...と言うのか理由も分かるんですけど、治療が怖いというのもあって迷ってしまってました😭
勇気振り絞ります- 8月7日
-
かんちゃ
歯医者嫌ですよね😭
うちもめんどくさいし、歯医者嫌いでずっと行かなかったんですが妊婦さんは虫歯になりやすいって言うし早産とかの原因にもなるって聞いてその方が嫌だと思って行きました😭
産後はなかなか行けないと思うので早めに行くのをオススメします😭- 8月7日
おもち
一応レントゲンは妊婦さんは取らない方が、多いです。
防護服きて撮る場合もありますが病院側も絶対はないので撮らないことのほうがおおいです。
レントゲンとらないとわからない虫歯もありますが大体は治療はしてくれますよ!
-
まにん
産まれたら今みたいに都合よくないし、明日先生に相談してみます😭
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
中期入ってからレントゲンもしたし、麻酔して虫歯治療もしましたよ😃
痛み止めとかは出せないそうなので抜歯は厳しそうですが、それ以外なら普通なやれるんじゃないですかね?
-
まにん
明日行く予定なので、勇気出してみます😭
- 8月7日
sk
歯医者はホントに行った方がいいです(;_;)
私は出産してから歯医者行ったら、親知らず、虫歯、根管治療のフルコンボになってしまいました…
出産してからだと毎週通院は正直大変です。
妊娠中は虫歯になりやすく、虫歯の進行が早いらしいですよ(^^;←そのお医者さんいわく
歯医者さん、ホント苦手ですよね…
-
まにん
大変でしたね😭
痛くないなら我慢したら?って言われたけど、赤ちゃんを理由にまた通わなくなるかもしれない自分が見えるので、今のうちにできる所までしたい😭😭😭
寝てる間に口の中綺麗にならないかなあ😭
でもそーゆうのって何十万ですよね😭😭😭こわい- 8月7日
退会ユーザー
私も歯医者今通ってます🙌
嫌ですよね😔
でも産後もしなにか見つかったら
子どもいながら歯医者は大変だと思うので、今通ってて正解だと思います👌✨
私は結局産後も通うことになりそうですが😅
レントゲンは私のところも取れないと
言っていますが、産婦人科に確認してと言われました!
まだ確認は出来てないですが、
いいと言われたらレントゲン大丈夫だと思います🙌
-
まにん
何で先生がそんなこと言うかとか理由は分かってるんですけどね〜😭いざとなると不安になるんです😭😭😭
歯医者は地震と同じぐらい嫌いです😨💔- 8月7日
-
退会ユーザー
歯医者本当に嫌ですよね💔
それに何回も通わないと
いけないですしね😔
私は嫌すぎて
治療中に行かなくなったら
今インプラントしないといけないくらい酷くなったので、早めに継続的に治療することをおすすめします笑- 8月7日
-
まにん
私もそれぐらい酷いのかなあ🙄💔
それぐらい放置してますもん😭💔
エステの仕事をしてたのですが、お客様でインプラントにしてから顔の形?が変わっていく方が多かったので、出来れば違う方法があればそっちが良いと思います😭😭😭
早めに継続的に😭
頑張ります😭😭😭- 8月7日
-
退会ユーザー
私の場合は1年放置でした笑
えっ、インプラントって
顔の形変わって行くんですね😭
知らなかったです…
それは何としてでもインプラントは
避けたいですね💔💔
前行ってた歯医者は絶対インプラント
しないといけないって言われましたが
今の歯医者が、もしかしたらインプラントなしでも行けるかも…🤔って言われたので、インプラントと言われてもセカンドオピニオンした方がいいかもしれないです!- 8月7日
-
まにん
私も相談してみて、なにかあれば違うクリニックにも行ってみます😭💔
- 8月7日
まにん
そうですよね😭
産まれたら...と考えると今以上に家から出ないと思うし見てくれる人もいないので、今のうちに通えるだけ通いたいんです😭
明日先生に相談してみます😭