こんな感じのになった方いますか?皮膚科に行ったのですが原因分からず。。保湿をと言われましたがなかなか良くならず。。
こんな感じのになった方いますか?皮膚科に行ったのですが原因分からず。。保湿をと言われましたがなかなか良くならず。。
- ぷーどる(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
でき初めはどんな感じでしたか?
ニキビみたいな感じですか?水膨れとかですか?
それが潰れたとかですか?
うちの子はとびひでしたよ。

(*^^*)
リング状になるのは真菌が原因なことがありますけど、そちらの皮膚科ではその荒れてる部分を擦ったりしてサンプルをとって、真菌がいないかとか見てくれましたか?
-
ぷーどる
カビかは調べてもらっていなかったそうです。
- 8月7日

奇跡の積み重ねを忘れないー!
乳児湿疹のひとつって言われませんでしたか?乾燥なので保湿してあげるしかないみたいですよ☆
-
ぷーどる
4ヶ月で歯が生えてきて、ヨダレが凄いのでかぶれと乳児湿疹かな?的な事は言われたのですが、。なかなか治らず
- 8月7日

ももちゃ
虫刺されとかが原因なら、ハイドロコロイドテープがオススメですよ。
お風呂の時にはがして、洗い流して、出たらまた張る。
汁が多い時は日に何度か張り替えれば、1週間もしないで治りましたよ❗
皮膚科の先生から勧められました。
-
ぷーどる
虫刺されではないと思うんですが。
刺された時に試してみます!- 8月7日
ぷーどる
出来始めどんな感じだったか忘れてしまったんですが、ニキビみたいだった気がします。
この小さいのが反対の頬にも出来ているんです。。
とびひ皮膚科で分かりましたか?
退会ユーザー
うちもニキビみたいなのができて、
つぶれて汁が出てました。
皮膚科ですぐ、とびひですねって言われました。
抗生剤と軟膏もらってすぐ治りましたよ。
ぷーどる
そうなんですね。
皮膚科で言われないなら違うんですかね。。なかなか治らないのでもやもやで。。
退会ユーザー
そうですよね。すぐ皮膚科の先生ならすぐ分かりますよね。
良くならないなら、もう一度いくのもいいかもしれませんね。それか違うところとか?
お大事に…☆