さっきカミソリで結構深く指を切ってしまって、血がダラダラでした😵そこ…
さっきカミソリで結構深く指を切ってしまって、血がダラダラでした😵そこで絆創膏を指がキュッとしまるくらいにきつめに二重に巻いたら止まったのですが若干指や爪が紫になってます💧きつく巻きすぎですか?😓もう少し緩く巻くべきでしょうか?💧対処法にこまってます💧
- ひーまま(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ななみん
止血できたら緩めてもオーケーです。
心臓より高い位置で圧迫してください。

ハンナ
私も前にカミソリでがっつり深く切りました💦地も締めてる時は良いけどその後滲んできて…夜でしたが救急行って縫いました💦
後々、綺麗に治るし行くのが無理でなければその方が治りも早いですよ😊
-
ひーまま
コメントありがとうございます!
とりあえず二重巻で圧迫感すごいけど落ち着いてます😭でもなにか家事でもしようもんならダラダラ出てきそうな感じです😱💦子供もお風呂入れなきゃなのに…恐怖です( 笑 )様子みてダラダラなってきたら病院いきます😣ありがとうございます!- 8月7日
ひーまま
コメントありがとうございます!
止まったかな?って思ったら外して緩めるべきですか?😣かなりパックリいってたので傷を見るのが恐怖でちょっと指に圧迫感はありますがこのまま放置してたいのが正直なところで、、😭( 笑 )
きつく巻きすぎてたら何か問題ありますか?💦😱
ななみん
完全に血が通わなくなるわけではないので、そのままでいいと思いますよ!
しばらくしたら止血しますし、絆創膏が汚れてきたら取り替えるくらいで👌
お大事に😊🙏
ひーまま
なるほど!ありがとうございます😭💕とりあえず替えの絆創膏買いに行ってきます😭😭