※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muugi
子育て・グッズ

生後8日目の娘のミルク量が少なく、心配です。赤ちゃんによって違うけど、40〜60しか飲まず、3〜4時間は寝ています。大丈夫でしょうか?

生後8日目の娘について相談です😣
一度に飲むミルクの量が少なくて心配しています。
基本ミルクの授乳で80準備して飲ませていますが、ほとんど飲みきることなく途中で疲れて寝てしまいます。
昨日体重チェックへ行き、退院時よりは増えてはいたけどみなさん60〜80は飲んでるみたいなので足りているのかな?と心配で…。
飲む量は赤ちゃんによって違うとは聞くけれど、40〜60くらいしか飲んでいないのに、3〜4時間は寝てくれています。 
大丈夫ですかね😖?

コメント

みー

ちゃんと寝てくれて、体重も増えているなら大丈夫です☺️私は完母ですけど、最初40とか50しか出ていなかったのにちゃんと育ってましたし✨

• muugi

muugi

ママリ見てると、母乳プラスミルクを60〜80とか飲んでるってあって、ミルクだけでもそんなに飲めてない😱と不安になってました。
    比べなくてもいいと分かっていても、やっぱり気になって💦
    お返事ありがとうございました😌

• 8月7日
ぽち

ひどく泣いたりしないなら平気と思います
成長線から出てなくて
体重が増えてるなら問題と思いますよ!

• muugi

muugi

泣くこともほとんどなく、少しのミルクの量で四時間とか寝てくれるんです😭
    これも気になってて😖💦 
    新生児用の体重計が自宅にも欲しいくらいです😫

• 8月7日
  • ぽち

ぽち

体重計レンタルありますよ!
    興味があれば調べて見てください!

• 8月7日