※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
犬
子育て・グッズ

息子が野菜を嫌いで、色で判断して食べない。ハンバーグに玉ねぎとキノコを細かく入れると食べるが、見える野菜は拒否。このままで大丈夫でしょうか?

息子が全く野菜を食べてくれません。
細かーくしてハンバーグに入れても分かるのか…野菜が入ってるハンバーグは食べません(´;ω;`)
かぼちゃも好きだったはずなのに全く食べません。
もしかしたら色で判断しているのかもしれないです、ハンバーグも玉ねぎとキノコを細かーくして入れると食べました!
人参や小松菜など色のついたものが少しでも見えると食べません。ハンバーグ自体も食べなくなるのでお肉も摂取出来なくなってしまいます…。
玉ねぎとキノコ入りのハンバーグなら食べるので…しばらくこれで大丈夫ですかね?

コメント

ちまこーい

すりおろし野菜は駄目ですか?
上の子も野菜見つけるの上手かったので野菜をすりおろしてました(^^)

同じものでもキャラクターみたいに飾りつけたりしたら食べたりもしてました(^^)
あとは車が口のトンネルにはいりますよ~って遊びながら食べてました😵
偏食していても急に食べれるようになると思っていても出来そうな事は続けてました(^^)←飽きたらどれも食べなくなりました(><)
そして急に食べれるようになりました。なので無理矢理ではなくて食べそうな物を楽しく食べて苦手な物も美味しいよと誘うぐらいで良かったです😅
食べてくれないと悩みますね😢

はじめてのママリ🔰

カレーとかミートソースとかにまぜてもダメですか?🤔

あと、おやつのホットケーキとかにすりおろして入れたりとか、ミックスジュース的なの作って野菜少し入れてみるとかどうですかね?🙌

ミルク

細かくして食べてくれるなら全然大丈夫だと思います👍ママは大変ですけど。。。
うちの息子は少し前までご飯を嫌がって食べてくれず。。お焼きにするなど工夫して食べさせてました💦
今ではパクパク食べてくれるのですが、嫌な時期があるのかなぁと思ってます😅
ラッコさんのお子さんもしばらくしたらまた食べるようになってくれますよ✨✨