※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
雑談・つぶやき

旦那のリクエストでレバニラ炒めを作ろうと思っているのですが…お恥ずか…

旦那のリクエストで
レバニラ炒めを作ろうと思っているのですが…
お恥ずかしながら初めてレバニラを作ります…

旦那にレバーの下処理ちゃんとしてねと言われました。
牛乳につけるといいって聞いたのですが
どうにやるのでしょう⁇
牛乳につけたあと洗うのですか⁇

わかる方教えてください😣

コメント

ぽ む り ん ☆

ハツのついたままのレバーを使ってですよね?キッチンペーパーなどで水気をとって調理でいいと思いますよ🙆🏻

ちなみにレバニラなら焼肉用のレバー使って作る方が楽チンです( 笑 )

  • りー

    りー

    焼肉用ですか!
    何種類かあってよくみずに買ってしまいました笑笑

    • 8月7日
★JilLE★

うちは前の晩からビニールにレバーを入れ、浸るくらいの牛乳と一緒に浸けて血抜きします。
調理する時、水洗いして、しっかりキッチンペーパーで水気をとってから調理します😊👍

  • りー

    りー

    なるほど‼︎
    前の日からやっとくといいですよね…‼︎
    次からはそうにします😁😁

    • 8月7日
  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    やってみると、結構手間がかかってめんどくさい料理だなと感じますが、やっぱり美味しいので頑張ってください😆👍

    • 8月7日
  • りー

    りー

    結構手間かかりますね😢💦
    でも美味しくできたと思ってます😂
    ありがとうございました🙌💕

    • 8月7日