※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完母の方がハチミツを赤ちゃんに与えるのはNGです。食べても母乳には影響ないでしょうか?パンにハチミツ入れて焼くのはどうですか?

完母ですが、ハチミツを赤ちゃんに与えるのはだめですが私が食べて母乳に行くのかな⁉️とふと思ってしまいました😅
分かるかたいたら宜しくお願いします。
ちなみに、パンで砂糖のかわりにハチミツが入って焼いたものとかどうですか?

コメント

N

お母さんが食べる分には問題ないと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❗
    今パン食べててハチミツって書いてないのにハチミツの味がして😅
    スッキリしました

• 8月7日
  • N

N

私も完母の際心配でした…
    今ではミルクですが、ハチミツ大好きです😭

• 8月7日
こみすけ

めっちゃハチミツ食べてます🍯

• ママリ

ママリ

完母でですか?

• 8月7日
  • こみすけ

こみすけ

そーです😙週2くらいで朝トーストにハチミツとシナモンたっぷりです🍯

• 8月7日
さくママ

ハチミツがダメなのは、赤ちゃんね体内で処理できないボツリヌス菌という、神経毒を発生する菌が含まれているからです。ハチミツ成分とは関係ない原因ですよ。

あぼたろ

赤ちゃんにはダメですがママが食べるのは大丈夫ですよ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞