※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
子育て・グッズ

キャベツペースト作りに繊維が気になる。再度解凍して茹で直すか、捨てるか悩んでいます。

キャベツペーストを作ろうと思い、茹でてブレンダーをしたのですが、繊維が気になるみたいでベーッとしてしまいます😵🌀
茹で時間が足りなかったんですかね?
いま冷凍されてるのですが、もう一度解凍して茹でてブレンダーしたほうがいいですか?
それとも捨てるべきでしょうか。

コメント

yk3♡

キャベツは最初に取れるだけ繊維はとってから茹でてペーストにしてましたよ!

  • y♡

    y♡

    回答ありがとうございます😊
    芯だけじゃなくて、葉の部分の白いところも取るということですか?🤔

    • 8月7日
  • yk3♡

    yk3♡

    そうです!
    それか、ブレンダーやった後に裏ごしですかね。

    • 8月7日
二人娘

解凍して茹でても大丈夫だと思いますよ!
芯は捨てて、葉のみ茹でてくたくたにしてからブレンダーにして、茶こしで濾すと固い繊維を取り除くことができますよー!

みぃ

ブレンダーのあとに裏ごししました?
しないと繊維多くてまだ食べてくれないと思います💭
解凍してから裏ごししたら食べてくれるかもですね

うめ

キャベツでも中の方の葉であれば柔らかいので、クタクタにして茹で汁少し加えてブレンダーで大丈夫でしたよ^_^

さ

もう一度解凍しても大丈夫だと思います👌
1回食のときは漉してましたよ😊