38週の健診で3300gの赤ちゃん。初産でお腹大きく、張りも。同じ時期の方、出産の経過やアドバイスを教えてください。
38週の健診でした。陣痛が来るまでは内診はしないという所なので、エコーのみでした。赤ちゃんはもう3300もあり、驚いています。お腹もまだ下がっていないし胎動も多いです。初産なので、遅くなるのか…どんどん大きくなるお腹に焦ってきてしまいました。時々お腹が張るくらいです。同じくらいの時期の方いましたら、出産はどの位になったか教えてください💦また予定日まで何かアドバイスあればお願いします💦
- ともか
コメント
ぽん
階段昇降すると下に降りてきて陣痛が来るの早くなるといいますよね☺️
私もそれで次の日に出産でした!
たかはし
予定日から5日遅れで出産しました。
胎動も多くてお腹も下がってませんでした。
臨月の時に推定で3600gあり、先生に「え?嘘?!大きいね!」とか、頭が大きいとか言われまくってました。笑
いざ出てきてみると、3274gで頭も大きくなかったです!
私は運動嫌いだったので一切運動しませんでしたが、散歩くらいしとけばもっと早く出てきてくれたのかな〜と思います😅😅
-
ともか
ありがとうございます🎶大きいと運動も大変ですよね😰頭は今の時点で9cmと言われました💦少し運動頑張ってみます💦
- 8月7日
もーすぐママ
初産ですが39週に出産でした!
毎日お散歩、スクワット、買い物して重たい荷物持つ、洗車しまくってました😆⚡笑
-
ともか
ありがとうございます★結構負荷をかけて運動してたんですね😃💦今は里帰り中で親に甘えており重たい物とかも持たないようにしてもらってました💦どんどん動いた方が良さそうですね!次からは積極的に持ってみます😆
- 8月7日
スプリング
初産、38w4dで出産しました。
38w1dの検診では3800gぐらいかな?エコーにうつりきらないけどと言われていざ出産したら4408gありました💦
35wぐらいから運動や掃除を始めて37wからはそれプラススクワットや踏み台昇降、10キロのワンコ抱っこしたスクワットや踏み台昇降もしましたよ😊
-
ともか
ありがとうございます😆4000越え凄いです💦お腹重たかったですょね💦35週の時は何もしてなかったです😭今からでも遅くないですかね💦頑張ります😃!!
- 8月7日
-
スプリング
今からでも大丈夫だと思いますよ😊あとは、赤ちゃんのタイミングもありますが台風で気圧の変化もありますし✨
頑張って下さい😊- 8月7日
-
ともか
台風の気圧の変化って関係あるんですか😃!?知りませんでした💦1番は赤ちゃんのタイミングですけどね🤣
頑張ります💦ありがとうございました😊- 8月7日
-
スプリング
台風で気圧の変化とかで、お腹張ったりとかありませんか😊?
あと少し頑張って下さいね✨- 8月7日
-
ともか
お腹の張りあります😰気圧の変化とか関係してたんですね💦どうりで最近多いわけです💦そこにのっかって張らせてもいいかもしれませんね(笑)本当にいろいろありがとうございました😊
- 8月7日
ともか
ありがとうございます😊階段はきくんですね!!お腹張るくらい続けましたか💦?