※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARU
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが抱っこすると仰け反り、縦抱きでも危ない状況。仰け反りを避けるため布団に置いておもちゃで遊ばせている。抱っこの頻度について相談。

生後3ヶ月と数日の子がいます\( ˆoˆ )/

最近抱っこするとすごい仰け反ります(T ^ T)
縦抱きでも仰け反ろうとして落としそうで危ないです( ; ; )

そのため仰け反りだすと布団に置いてしまいます。
布団に下ろすとおもちゃで遊んだりしています( ˘ω˘ )
皆さんどのくらい抱っこしていますか👀?
抱っこしなさすぎじゃないかなと思って(´;ω;`)

コメント

普段からあまり抱っこを要求しないんですか?
うちは、基本抱っこマンなので、ちょっと羨ましい(笑)

お布団に寝かせても、自分で遊んでるならいいと思います(о´∀`о)
たぶん、自分で動きたいんじゃないかな⁉
うちの子も、あまりに足をバタバタするときはゴロンとさせてますよ🎵

• HARU

HARU

家にいる時はそんな要求ないですが、外に行った時は抱っこマンです( ; ; )

ですかね?
    最近コロコロしてもう少しで寝返りしそうなので動きたいのかな👀?

• 8月7日
ぴん❤︎

うちのこもほんとに抱っこが嫌な子なので周りから楽やね〜ってよく言われます(*_*)抱っこ紐もすぐ足ついてでようとしちゃいます(^^;)
可愛くて抱っこしてもすぐ降ろしてってなるので悲しいですよね😂💓笑
抱っこさせてくれるのもあと少しなのに😂
だから2人で寝転びながら沢山遊んでます☺️

動くのが好きななのでそのせいかもうハイハイですよ(∩_∩)
HARUさんの子もきっと活発になるのかな☺️?

• HARU

HARU

抱っこしたいんですけどおろせーってなるのでなんか悲しいです😭
    一緒に横になって遊びたいと思います\( ˆoˆ )/

• 8月7日

私はあんまり抱っこしないです😂笑
求めて来たらお出かけ中はしますが、室内では基本好きなように遊ばせてます☺️

多分自分で遊びたいと思うので、遊んでるならそのまま遊ばせて、泣いたり求めて来たら抱っこすればいいかな?と思います🙋‍♀️❤️

• HARU

HARU

同じような方がいて安心です( ˘ω˘ )
    泣いたりぐずったりした時は抱っこしたいと思います\( ˆoˆ )/

• 8月7日